• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 16:20


На Украине предложили маркировать товары из России как "продукцию страны-агрессора"

530 0
На Украине предложили маркировать товары из России как "продукцию страны-агрессора" Фото: shutterstock.com

Семь депутатов Верховной рады от внефракционного объединения "УКРОП" предложили рассмотреть законопроект, предписывающий маркировать товары российских компаний отметкой "продукция страны-агрессора". Соответствующий документ зарегистрирован в среду на сайте украинского парламента.

"Во время агрессии Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от ее товаров и услуг. Это позволяет прекратить финансирование нашими гражданами вооруженных действий против Украины", — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что надпись "продукция страны-агрессора" будет наноситься черными буквами на белом фоне, размещаться на упаковке и составлять не менее 30% ее объема. В случае реализации продукции, которая не может быть упакована (например, такой как газ, бензин, дизельное топливо и т. д.), предупредительная надпись "должна находиться непосредственно рядом с местом реализации этой продукции для ее четкой идентификации".

За нарушение этих норм законопроектом предусматривается административная ответственность. Предпринимателям, реализующим российские товары и не информирующим об этом потребителей, грозят штрафы, конфискация продукции и выручки.

Напомним, что Верховная рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором в январе 2015 года. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. 

Киев обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому предоставлено не было. Москва на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины и заинтересована в том, чтобы эта страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
От газа страны-агрессора откажитесь
0
Аноним
Реклама - двигатель торговли. А еще надо запретить, под страхом отправки в ато, украинцам поделывать товары из РФ.
0
Василий Уткин
Тогда на колбасе должна быть надпись: "сделано на 30% из продукции, поставленной страной-агрессором". Или: "вы едите сало из страны-агрессора". Когда народ увидит всё это, они офигеют - практически всё в той или иной мере, изготавливается из российских продуктов-компонентов. То-же сало уже давно импортируется в страну.
0
Серафим 13
И теперь в России новая надпись на футболку.
1
Сергей Олорин
Ну да, так всегда делают. В войну тоже на пиве Hergestellt in Deutschland, а рядом красным "продукция агрессора".
0
Александр ДаДаДа
предлагаю встречный ход - на всех российских товарах, экспортируемых внаукроину писать "+20% бесплатно" - и посмотрим что убедительнее :)
3
Аноним
Комментарий удален
-1
Ирина Барановская
да неу ж то? а у вас есть деньги на закупку нашей продукции? ню-ню))))))))))))))))
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Ой, зрада для Пеци ... Рошенки будут вражеской продукцией... А если серьёзно. ну пусть хоть обклеятся этикетками протоукры. Меньше эмоций, народ! Проголосуем рублём за российскую продукцию. Объявим зеркальную акцию: НЕ УПОТРЕБЛЯЮ УКРОП;)))) Посмотрите списки производителей и не покупайте изделия #404.
1
Житель средней полосы России
Уже больше двух лет не покупаю продукцию 404 и прие-балтики. У нас на полках магазинов своих продуктов хватает.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так и представил надпись в магазинах: "Конфеты Roshen - продукция страны-агрессора". Не, Петя не разрешит :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
К чему такие затраты, откажитесь вообще от Российских продуктов,не будете людей обвинять за их покупку.
2
Максим Болдырев
все намного проще, под этот закон можно неплохо стричь малый и средний бизнес: "грозят штрафы, конфискация продукции и выручки".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров