• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 13:20


В России будут праздновать День отца

946 6
В России будут праздновать День отца

Фото: http://vk.com/reality_today

Представители министерства труда и социальной защиты России заявили, что в следующем году официальным праздником в стране станет День отца. Сегодня на заседании Общественной палаты по реализации концепции государственной программы развития семейной политики вопрос будет рассмотрен. По мнению парламентариев, подобное будет стимулировать повышение роли отцовства в семейном воспитании.

«Ожидаемый результат введения праздника: повышение роли отцовства в семейном воспитании, формирование позитивного образа отца», - сообщили в ведомстве

Как заявила член Совета Федерации Екатерина Лахова: «Это, в первую очередь, направлено на повышение статуса отца. Речь идёт не только об отцах, воспитывающих детей в полных семьях, но и о тех, кто занимается воспитанием ребёнка в одиночку, а у нас таких порядка миллиона. Если у нас законодательно закреплён День матери, то логично, что должен быть и День отца».

По мнению председателя Союза отцов Юрия Соленова, новый праздник будет способствовать улучшению имиджа отцов: «Через различные СМИ отцы часто показываются как-то негативно - в лице неплательщиков алиментов, жестоко обращаются с детьми и вообще какие-то лоботрясы. Необходимо поднять статус отцовства».

Празднования Дня отца станет еще одним поводом, чтобы собраться в кругу семьи и провести вместе время.

В настоящее время День отца пока отмечается в некоторых регионах страны: Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях. На государственном уровне празднуется лишь День матери.

Разговоры об утверждении Дня отца на федеральном уровне идут уже около 7 лет. Впервые такое предложение внес Президент России Владимир Путин, отметив, что ряд задач по поддерживанию семьи и воспитанию детей является функцией отцов.

День отца отмечается более чем в 50 странах по всему миру - в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии. Единой даты проведения Дня отца нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надеюсь что наоборот не тупо слижут с американской даты. Т.к. это ещё и вредно для воспитательного процесса и для Отцовства вообще. Поясню и прошу всех поддержать, где только возможно перепостить эту мысль:
"День Отца только в учебное время надо делать — т.к. в школах внесут в учебный План подготовки к Праздникам и Дням. Никак не летом! Дети в классах будут готовить поздравления папам, песни учить про отцовство, стихи про отцов и т.п.
А то опять ДИСКРИМИНАЦИЯ (и выхолащивание, принижение значения Отцовства): и День матери, а ещё и 8 марта — так в учебный План детям всей страны, а День Отца — снова побоку! Незаметно для детей пройдёт (дети все будут на каникулах, дачах, лагерях, деревнях, морях и т.д.), да и для страны и для воскрешения значения практически изничтоженного Отцовства будет незаметно — если не в учебное время детей… Это очень важно."
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А он будет (выпивн... - зачеркнуто) выходным?
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Евгений Хрущ
Предлагаю День Отца и День Матери преобразовать в Дни Семьи (например, День Семьи и День Многодетной Семьи). Пусть их будет два и больше. Слово "семья" должно время от времени маячить среди праздников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
бабы забухают.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
[censored]
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров