аналитика
6 Февраля 2015, 13:20


В России будут праздновать День отца

948 6
В России будут праздновать День отца

Фото: http://vk.com/reality_today

Представители министерства труда и социальной защиты России заявили, что в следующем году официальным праздником в стране станет День отца. Сегодня на заседании Общественной палаты по реализации концепции государственной программы развития семейной политики вопрос будет рассмотрен. По мнению парламентариев, подобное будет стимулировать повышение роли отцовства в семейном воспитании.

«Ожидаемый результат введения праздника: повышение роли отцовства в семейном воспитании, формирование позитивного образа отца», - сообщили в ведомстве

Как заявила член Совета Федерации Екатерина Лахова: «Это, в первую очередь, направлено на повышение статуса отца. Речь идёт не только об отцах, воспитывающих детей в полных семьях, но и о тех, кто занимается воспитанием ребёнка в одиночку, а у нас таких порядка миллиона. Если у нас законодательно закреплён День матери, то логично, что должен быть и День отца».

По мнению председателя Союза отцов Юрия Соленова, новый праздник будет способствовать улучшению имиджа отцов: «Через различные СМИ отцы часто показываются как-то негативно - в лице неплательщиков алиментов, жестоко обращаются с детьми и вообще какие-то лоботрясы. Необходимо поднять статус отцовства».

Празднования Дня отца станет еще одним поводом, чтобы собраться в кругу семьи и провести вместе время.

В настоящее время День отца пока отмечается в некоторых регионах страны: Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях. На государственном уровне празднуется лишь День матери.

Разговоры об утверждении Дня отца на федеральном уровне идут уже около 7 лет. Впервые такое предложение внес Президент России Владимир Путин, отметив, что ряд задач по поддерживанию семьи и воспитанию детей является функцией отцов.

День отца отмечается более чем в 50 странах по всему миру - в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии. Единой даты проведения Дня отца нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надеюсь что наоборот не тупо слижут с американской даты. Т.к. это ещё и вредно для воспитательного процесса и для Отцовства вообще. Поясню и прошу всех поддержать, где только возможно перепостить эту мысль:
"День Отца только в учебное время надо делать — т.к. в школах внесут в учебный План подготовки к Праздникам и Дням. Никак не летом! Дети в классах будут готовить поздравления папам, песни учить про отцовство, стихи про отцов и т.п.
А то опять ДИСКРИМИНАЦИЯ (и выхолащивание, принижение значения Отцовства): и День матери, а ещё и 8 марта — так в учебный План детям всей страны, а День Отца — снова побоку! Незаметно для детей пройдёт (дети все будут на каникулах, дачах, лагерях, деревнях, морях и т.д.), да и для страны и для воскрешения значения практически изничтоженного Отцовства будет незаметно — если не в учебное время детей… Это очень важно."
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А он будет (выпивн... - зачеркнуто) выходным?
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Евгений Хрущ
Предлагаю День Отца и День Матери преобразовать в Дни Семьи (например, День Семьи и День Многодетной Семьи). Пусть их будет два и больше. Слово "семья" должно время от времени маячить среди праздников.
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
бабы забухают.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
[censored]
Видео
Реклама
Новости партнеров