• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 23:45


В России могут ввести уголовную ответственность для юрлиц

608 6
В России могут ввести уголовную ответственность для юрлиц

Фото: facebook.com/pages/Уголовный-процесс

В России могут ввести институт уголовной ответственности для юридических лиц. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков. Отмечается, что документ был разработан совместно со Следственным комитетом России, а также одобрен Росфинмониторингом и Центробанком.

Единоросс Ремезков предлагает установить ответственность юрлиц от предупреждения или штрафа в размере до 30 миллионов рублей до лишения лицензии или принудительной ликвидации.

"Считается, что уголовной ответственности должны подлежать только физические лица, как субъекты, способные осознанно совершать волевые поступки и нести за них уголовное наказание, а юридические лица не могут совершать деяния виновно. Однако международный опыт свидетельствует о том, что юридические лица способны выступать в роли самостоятельного субъекта преступления, осуществляющего волевые действия посредством своих органов управления, а соответственно, и подлежать уголовной ответственности", - сказал Ремезков в интервью РБК, также отметив, что подобные законопроекты уже существуют в США, Евросоюзе и Китае.

Согласно документу, уголовная ответственность юридических лиц будет наступать почти по четырем десяткам статей, например: "Легализация (отмывание) денежных средств", "Использование рабского труда", "Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации", "Теракт", "Призыв к свержению госстроя" и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я за.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Зашибись... А органы управления теперь по уголовке отвечать не будут, что ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
норм
0
havelov havelov
Наконец то, Норвежское средство для лечения и профилактики ослабления потенции «Молот Тора», которое уже давно одобрено Всемирной Асоциацией Сексопатологов начали продавать у нас. Первый раз попробовал его действие в 2009, друг привез из командировки,там кстати оно в любой аптеке доступно. Буквально при втором приеме получил усиление сексуального желания и хорошую эрекцию, половой акт продлился дольше обычного, что меня больше всего удивило и обрадовало.Жена была в восторге. Теперь средство доступно в свободной продаже для каждого,
я лично, беру тут ( http://xurl.es/molottora ) уже проверенно. Ознакомтесь СОВЕТУЮ ! Это когдато в Советском Союзе секса небыло, а сейчас то мы знаем что он есть.
..
0
Сергей Поляков
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... странно...
ведь "лЫбиральный капитализЬм" наш гражданин и понимает, как личную БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и ради него и валил в тартарары собственную страну 23 года назад...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров