• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 19:27


В России появится система контроля качества продуктов питания

437 7
В России появится система контроля качества продуктов питания Фото: shutterstock.com

В России появится национальная система управления качеством продуктов питания. По данным газеты "Коммерсантъ", поручение заняться ее разработкой уже дал правительству президент России Владимир Путин. 

Данным проектом будут заниматься сотрудники Минсельхоза, Роспотребнадзора, Минэкономразвития и Минпромторга. Первые результаты по данному проекту кабинет министров должен предоставить главе государства 10 ноября.

Необходимость системы управления качеством продуктов политики объяснили тем, что в настоящее время контроль над ними выведен из-под государственного регулирования и оставлен на усмотрение производителей. 

"Эти вопросы решаются в рамках добровольной сертификации", — рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По мнению экспертов, в законодательстве могут закрепить термин "качество", после чего последует кардинальное изменение нормативной базы. Ожидается, что это позволит уйти в сторону от двойных стандартов для национальной и иностранной продукции и поспособствует единому порядку отслеживания товара. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия
"В России появится национальная система управления качеством продуктов питания".Странно, почему вместо слова Государственная употребляют Национальная.Уже как в Америке у них там тоже на каждом шагу вместо слова государственный пишут национальный.Кто знает в чем дело. ответьте.
0
Алексей Сторожев
надеюсь, что качество от этого выиграет...
0
Lutyi Russian
Кто еще из политиков не только в России, но и в мире задумывается о здоровье народа? Я таких не знаю. Так может мыслить только государь России. И Путин доказал, что он достоин этого звания.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!!!
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Отличная новость!
3
Андрей Ткаченко
История имеет свойство повторяться, вспоминаем СССР и гост. Были же лучшими, почему бы не стать ими снова!!
3
Александр Зинин
неужели дождались ??? Сколько можно людей травить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров