• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 16:00


В России проходят панихиды к 15-й годовщине трагедии с подлодкой «Курск»

180 5
В России проходят панихиды к 15-й годовщине трагедии с подлодкой «Курск» Фото: https://twitter.com/RT_russian
Видео: Ruptly


В Санкт-Петербурге 12 августа прошла панихида к 15-й годовщине трагедии с атомной подводной лодкой «Курск». Тогда в Баренцевом море погибли 118 моряков.

Сотни людей, включая родственников, друзей и коллег собрались в соборе Святого Николая Чудотворца, где состоялся молебен. Затем служба прошла на Серафимовском кладбище, где захоронены многие из погибших на подлодке «Курск».

Атомная подводная лодка ВМФ России была одним из самых передовых судов. Созданная в 1994 году, к моменту трагедии эксплуатировалось 6 лет, на его борту находились 24 крылатых ракет и 24 морских торпед. Судно названо в честь города Курска, и в честь крупнейшего танкового сражения в истории 1943 года на Курской дуге, где Красная армия разгромила немецко-фашистских захватчиков.

12 августа 2000 года подводная лодка затонула в ходе военных учений. Все 118 матросов и офицеров погибли. Капитан Геннадий Лячин посмертно награжден званием Герой Российской Федерации, 117 членов экипажа посмертно получили орден Мужества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Швеция
Тут "Боинг" с неба сшибли прилюдно, обломки собрали, данные тоже. И что? Кто-то внятную версию выдвинул? Так что про "Курск" следователи вообще не имеют представления. Так, домыслы, писанные по воде вилами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новочебоксарск
Молодой был ишшо думаю сегодня бы так не ответил.
0
Валерий Сивоконь
Как сказал великий: "А что? Она утонула". http://rustod.ru/rossiya_itv/10041889/ и еще много чего утонуло и развалилось. Вечная память убиенным и погибшим морякам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров