• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 16:25


В России спроектировали аналог "Мистраля"

1 341 23
В России спроектировали аналог "Мистраля" Фото: krylov-center.ru

Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля "Лавина" на замену вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом высокопоставленный источник в военно-промышленном комплексе сообщил в четверг на выставке "Армия-2015".

"В ЦНИИ имени Крылова разработан альтернативный "Мистралям" проект вертолетоносца "Лавина" водоизмещением 24 тысячи тонн, еще большим, чем французский корабль (против 21 тысячи тонн)", — цитирует РИА "Новости" слова представителя ВПК.

Будущий корабль по своей архитектуре будет полутримараном. Его дальность плавания составит 5 тысяч миль на скорости 18 узлов (при максимальной скорости в 22 узла), экипаж составит 320 человек. Корабль сможет нести до 500 морских пехотинцев или 50 единиц бронетехники. 

Проект также предусматривает базирование 16 вертолетов и шести десантных катеров. Корабль также будет вооружен артустановками АК-176М и АК-630М-2 "Дуэт" и морскими зенитными комплексами "Панцирь-М".

Напомним, что "Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015-м, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

Ранее сообщалось, что Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля "Прибой" водоизмещением 14 тысяч тонн, который также может стать альтернативой французским "Мистралям".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Полу-тримараном. Интересная идея остойчивости.
0
Алексей Сторожев
хорошо.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Утюг перевернули и удлиннили...*
-1
ЛошадкО
Какой толк от этих вертолётоносцев? Куда их толком применять? Мистрали и эта разработка какое-то отмывание денег.
-1
Не цензурно
Уважаемый . Если Россия мировая держава .То и задачи она должна решать по всему миру. А как вы решите задачи даже в приморской зоне другого континента? Та же эвакуация дип представительства в воюющей стране? Сколько матросов (морпехов) вы сможете отправить с эсминца.или даже крейсера на 1-2-3 противолодочных вертолётах? Авианосца Кузнецов на весь мир не хватит. А если перебрасывать из России они 8-10 часов только лететь будут . С дозаправками или пересадками. А эвакуировать чем и куда?
Хорошо а помочь своим же миротворцам как в Приднестровье? Если лететь вокруг Украины туда и обратно?
Задач для этих судов много. Если конечно мы мировая морская держава. И хотя бы задумываемся о базах за пределами континента Евразия.
4
ЛошадкО
И для этого надо столько вертолётов, чтобы иметь исключительно вертолётоносец, а не простой авианосец, где есть пара тройка вертолётов и не мало самолётов, чтобы делать не только то что вы описали, но и другие задачи?
0
Не цензурно
Уважаемый . Авианосец это ударный корабль. Он заточен под другие цели. Задача авианосца завоевание превосходства в воздухе. А грузить ему на борт ещё и десантную технику? А высадку батальона в 450 человек сколько по времени будет осуществлять 5-6 вертолётов . И когда они им доставят технику? И как быть в это время [censored] ,штурмовикам ? Ждать в воздухе? Или в ангарах?.
3
Джонни Рикко
А стоит ли строить такой большой корабль, эффективнее скорее сделать на 14000 тонн...
0
Не цензурно
Стоит . Однозначно. Это десантные вертолётоносцы. Чем больше будет корабль тем больше вы сможете посадить туда десанта , приданной ему техники, боеприпасов и тех же вертолётов. Не только десантно транспортных но и вертолётов огневого прикрытия.
Тем более от величины полётной палубы напрямую зависит размер и скорость формирования десантной группы.
2
Джонни Рикко
Десантный корабль «Прибой» — разработанный Невским проектно-конструкторским бюро проект десантного корабля, который должен стать альтернативой французским вертолетоносцам «Мистраль». Корабли проекта «Прибой» призваны к решению задач по приему, перевозке и высадке морского десанта. Планируется, что все комплектующие корабля будут отечественными: и десантно-высадочные средства, и авиакрыло, и оружейные системы.
Макет корабля был впервые представлен на форуме «Армия-2015».
Старт производства не менее 4-х десантных кораблей планируется с 2016 года.
Десантовместимость — 500 десантников, 40-60 единиц боевой техники.
Зенитная артиллерия: ЗРК "Панцирь-М", аналог морского базирования ЗРК Панцирь-С1
Авиационная группа 8 вертолётов Ка-52 и Ка-27 Данные с википедии... по количеству перевозимой техники и десанта различий нет, отличие только по количеству вертолетов
0
Павел Полозок
Я так понимаю, потому что нет смысла дробить батальон МП на части.. Выбрасывать, так целиком..
0
Не цензурно
И войсковая единица крупнее и управление проще. А прикрывать с воздуха и с воды один или несколько кораблей ,есть разница как вы думаете?
0
Павел Полозок
Дело не в количестве кораблей, а в достаточном наряде сил на операцию и боевой устойчивости десантного соединения.. Формируют у нас БТГ МП на 500 человек(концепция применения такая), вот под неё и средство доставки спроектировали.. Нужно усилить десантные силы, добавляется ещё одна(или не одна) такая же.. Каждая БТГ со своим управлением и средствами усиления.. Добавляются корабли в ордер для эскорта..
Нет смысла грузить по полтора батальона в 2 корабля, хоть даже и большего измещения.. Управляемость теряется.. Придётся гонять недогруженными..
0
Не цензурно
Так про то и сказано. Правда загадывать про штат и состав БТГ МП не могу поскольку там могут быть как усиления, так и нюансы управления и возможностей размещения.
Возможно там ещё могут придаваться сапёрные подразделения или подразделения специального назначения.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот странно, смотрел много передач, на которых военные выступали и в большинстве говори, что корабли по типу мистралей, вертолетоносцы не нужны Флоту РФ. а зачем тогда нужна альтернатива мистралям??
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
России они нужны что бы покорять не покорных и зашишать своих сателитов...ну как минимум иметь такую возможность...сейчас же напади на венесуэлу быстро придти на помошь не получится....а почему говорят что россии они не нужны всё потаму что мы хотим сохранить лицо и лишний раз не пугать нато....да и заказали мы у них их только по таму что бы их не пугать...
0
Александр ДаДаДа
возможно для продажи другим странам
возможно для реализации тех геополитических идей, которые еще не озвучены
возможно для просто фигу показать олланду
возможно для поддержки никарагуанского канала
возможно для черноморского/каспийского бассейнов, как база поддержки против ИГИЛ
0
Вещий Олег
Не нужны именно Мистрали, в связи с их несоответствием нашей индустрии технического обслуживания. Помните под них специальную инфраструктуру выстраивать нужно было? Может ещё по каким причинам, но по этой точно.
0
Не цензурно
Скажем так ,для решения задач у наших берегов не нужны.
Но к примеру для обеспечения эвакуации россиян из горячих зон самое то. А так же для прикрытия строящихся и имеющихся инфраструктурных объектов за дальностью полёта военно транспортной авиации. Или где пролёт подразумевается над территорией не дружественного государства.
Очень замечательно если бы такой десантный вертолётоносец барражировал в нейтральной зоне на траверзе Молдавии/Приднестровья с группой кораблей прикрытия. Ведь одно дело бросок десантно-штурмовой группы на 50-100 км и совсем другой если на 1000 км.
А часто именно минуты могут решить всё.
2
Максим Марачковский
Я бы добавил, что для целей России они почти не пригодятся. А так лучше будет переосмыслить и сделать десантным, а не вертолетным.
0
Не цензурно
Уважаемый а чем вы десант высаживать будете ? И куда ? А будет ли подходящим побережье? А портовую зону брать под контроль чем и как ? Для высадки техники,если побережье непригодно.
А если ещё от побережья километров 200-300? А временной фактор?
Ну а если это операция по освобождению заложников? К примеру специалистов по нефтянке на бурлящем Ближнем востоке?
Это корабли спец операций. А именно спец операционная война сейчас и идёт. Без отрытого конфликта. Без ударов ядерными ракетами.Без полномасштабных десантных операций с ударами авиации, артподготовкой и захватами плацдармов.
Но успешные спец операции зачастую намного эффективнее .чем всё вышеизложенное.
Как пример захват дворца Амина в Афганистане . Ещё до начала Афганской войны.
1
Максим Марачковский
Наверно вы правы, но я имел виду десантный в плане тарана для укрепления берега, но ни как не проникающего в глубь. Считаю, что данный корабль должен иметь все что требуется для укрепления, обороны и приемки больших кораблей. То есть корабль мог бы организовать заставу и в большинстве случаев отбиваться от неприятеля.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров