• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 12:00


В России создан новый ручной пулемет со сменным стволом

1 710 0
В России создан новый ручной пулемет со сменным стволом Фото: reuters

Концерн "Калашников" создал легкий 5,45-миллиметровый ручной пулемет РПК-16 со сменным стволом, заявил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

"На основе изучения опыта современных вооруженных конфликтов мы разработали легкий 5,45-мм ручной пулемет Калашникова РПК-16. По массе, габаритам, точности и универсальности этот пулемет не имеет аналогов", - приводит слова главы концерна ТАСС.

Он отметил, что конструкция изделия позволяет заменить ствол, чтобы использовать его и в качестве ручного пулемета (длинный ствол), и как штурмовую винтовку (короткий ствол).

"Специально для него мы разработали новый магазин повышенной вместимости - 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова", - добавил Криворучко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
96-патронный магазин на калаш лишним не будет...
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Для пулемета калибр 5,45 слабоват и нет дальности, начинается большое рассеивание. СВДшнй и ПКшнай патрон 7,62×54 сильней промежуточного как к АК-47 7,62×39, а тем боле АК-74 5,45×39. Все таки пулемет это пулемет, а автомат (штурмовая винтовка) это автомат и у них разные задачи. И такой гибрид не совсем оправдан. Зато легко можно серийные АК-74 переделывать в булпап. Так же как и РПК. И получатся длинный ствол при коротких габаритах, в машине очень актуально. Не знаю как на счет дискового магазина на 96 патрон, но мне дед рассказывал что для ППШ диск не полностью заряжали, иначе он (автомат) кленил из за слабой подачи патрона. Как а новом 96 диске дело не знаю. И еще с круглым диском не удобно оружие носить за спиной на ремне.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
верно! неудобно , труба ! и так всякого полно, + бк на 400 патронов в ленте и без 2№, не как всегда! ( у меня как у особенного ещё и калач с 5 рожками был!) а ещё и ствол таскать ! да [censored] он всрался!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да ну его нахрен этот съемный ствол,( я про пк), неудобно и в попыхах заменить , " ааа [censored] не входит [censored] "это полная жопа! пока вогнал уже цинк приволокли! а рпк и так нормуль! и так к слову : рпкс идиот придумал!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так кто ж его в попыхах менять будет? Тут дело в универсальности, как с бронетехникой на одной платформе - если сломается что-то, не придётся искать редкую запчасть конкретной модели.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вторая половина цинка летит не пойми куда и это с 600 метров, а бэха прет буром и марковок нет! а ты говоришь зачем в попыхах! родя , я тебе говорю съёмный ствол напрягает!
0
Буза
БузаВетеран
5.45 - хороший патрон и отдача низкая. А если будет необходимость - сделать под 7.62 не долго.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Точно. Я с АК-74 с руки стрелял, без упора, отдача минимальная. И длинные очереди за счет этого не уводит, не задирает. А что рикошет сильный, так стрелять за угол будем, за препятствие :)))
1
Yvette Harris
слушайте, а РосТех реально "калашников" поднял: новинки выпускают, пиар грамотный идет, в прибыль вышли, как я слышала...
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Щас срач начнется о патроне.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Мало вас били.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нам бы,в старые Советские времена такой ствол и не 5.45,а 7,62.Вот это была бы забава.И желательно с бронебойно-зажигательной пулькой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров