• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 10:40


В России утверждены требования по размещению медпунктов в селах

359 13
В России утверждены требования по размещению медпунктов в селах Фото: Shutterstock.com/De Visu

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова утвердила приказ о внесении изменений в положение об организации оказания первичной медицинской сельским жителям.

«Данный приказ впервые описывает критерии, согласно которым в населенном пункте должна быть открыта врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт или фельдшерский здравпункт, регламентирует оказание первичной медицинской помощи посредством выездных форм работы» - цитирует пресс-службу Минздрава ТАСС.

Теперь в сельских населенных пунктах с числом жителей более 2 тысяч человек для оказания первичной врачебной помощи должны быть обязательно организованы врачебные амбулатории. В поселениях с числом жителей от 1 до 2 тысяч человек будут организованы фельдшерско-акушерские пункты или центры общей врачебной практики. В поселениях с числом жителей от 300 до 1 тысячи человек в обязательном порядке будут созданы фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации.

В населенных пунктах, где проживает менее 300 человек медпомощь будет оказана посредством фельдшерско-акушерских пунктов и с помощью выездной службы.

«Важно отметить, что каждый человек, проживающий в сельской местности, прикрепляется к конкретному врачу или фельдшеру для оказания первичной медико-санитарной помощи» - отметили в Минздраве РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Я вообще бы предложил населенных пунктах где нет местного фельдшера. Организовать работу по вахте - тех же студентов интернов отправлять на практику.
0
Денис Бабаевич
Интерн не имеет права работать самостоятельно.
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
0
Алексей Сторожев
это очень хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю!Люблю сельчан,деревню и "ковыряться" на земле.Однозначно будет лучше.Не Зурабова она. ...Дед.
0
Денис Бабаевич
Угу, не Зурабов. Осталось найти тех, кто разделяет ваши взгляды среди врачей.
0
Александр Зинин
Что это она на попятную пошла ??? Ну министр здравоохранения из неё такой же как из Зурабова или Голиковой.
0
Каменная Башка
...у вас есть критика... или у вас просто недержание...
0
Денис Бабаевич
Осталось найти дураков, которые туда поедут работать. Удачи, че.
0
Каменная Башка
...так это сделаем высшее образование либо платным... либо распределение на 5 лет... вот вам и врачи... система уже отработана... еще при Советском Союзе..
0
Денис Бабаевич
Открою страшную тайну: оно уже становится платным. А насчет распределения, дык, тогда давайте и все ништяки советские вернем. У меня тетка распределилась в 70-х в село, так ей и дом дали, и угля навезли, да и зарплата была соответствующая. А сейчас что? Зарплата от минималки до тысяч 15 максимум? Жилье какое будем предоставлять и в каком состоянии? Думается, что если введут распределение, но ничего больше не изменив, то конкурс в меды на бюджет резко сократится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Миллион же дают, подъемных.
0
Денис Бабаевич
Это миллион на приобретение жилья: на руки вы ничего не получите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне предлагали в виде прибавок к зарплате выдать этот миллион за несколько лет. Не заинтересовало, одним словом, остался в городе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров