• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 11:06


В России задержали несколько организаторов финансовой пирамиды

518 10
В России задержали несколько организаторов финансовой пирамиды Фото: shutterstock.com/Brian A Jackson

Официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что в нескольких регионах РФ были задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды. Ущерб от их деятельности составил более 90 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, задержанные были причастны к деятельности предполагаемой финансовой пирамиды "Ценные бумаги расчетно-кассовый центр" (ЦБРКЦ). С 2013 года они привлекали деньги людей путем реализации простых векселей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36 до 40% годовых. Сама фирма в итоге никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла.

Деятельность ЦБРКЦ распространилась на 20 городов России. Главный офис находился в Ижевске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и почему россияне еще верят в "быстрое" обогащение.. не ужели нас жизнь ничему не научила?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А как же чудеса приватизации? Максимально пострадала Васильева, да и то она более за увод чужого мужа из семьи отбывает, чем за утекшие из бюджета суммы. У народа масса примеров удачного освоения халявных средств.
0
Дмитрий Бантеев
Вы видимо отстали от жизни, уже миллионы людей данным способом зарабатывает - всмысле через инвестирование в сомнительные компании. Есть очень много критериев, по которым профи выбирают компании, оценивая сроки его жизни и т.д. В итоге скажем из 10 проектов, в 9 ему не удается вывести хотя бы свое, кусками, за то в одном из них он отбивает все потери и выходит в неплохой плюс. Каждая компания - это плюс в копилку, опытным путем набитых шишек и повышение квалификации в приглашениях, убеждениях и т.д. Отсюда сразу сразу идет разделение людей на старичков и новичков. Не все новички доживают до этапа - старички. Т.к. подходят с меньшей силой воли и желанием трудиться, чем тот, кто все же прорвался выше. Итог - 16 в плюсе, 32 в минусе / 32 в плюсе 64 в минусе и т.д. В зависимости от размера шаражки. А потом накопив средств уходят в какой нить бизнес, или в тюрьму, если сами становятся создателями таких пирамид.
-1
Дмитрий Бантеев
При всем при этом, я вам скажу, что сам знаю больше десятка компаний, которые живут 2-7 лет. А отбить свое в них можно за пол года, иногда год. Пришедшие в начале остаются в плюсе, пришедшие позже остаются в минусе. А есть компании, которые и не рухнули. К примеру Алибаба, которая так же продавала свои акции в начале по дешевке, а после Айпио акции взлетели.... И таких примеров не так мало. Я ни в коей мере не зову людей в этот бедлам. Но когда есть лишние деньги, ни в коей мере не кредиты, то почему бы не попробовать - ни чем не хуже лотереи, авось и повезет))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть рискуют, это их личное дело. Главное,чтобы после проигрыша не обвиняли государство
и не требовали возмещения потерянного.
Хоть может и есть вопросы к государству, почему такое возможно ?
Выигрывают самые хитроумные за счет, мягко говоря, самых доверчивых. Но может государство всё-таки должно их защитить, как отец своих неразумных детей ?
НВ
0
Дмитрий Бантеев
Ну, если человек сможет доказать, что его под гипнозом или под наркотиками туда привели, тогда может государству и стоит таким чем-то помочь. Все остальные делают выбор, опираясь на свои очень маленькие понятия в этой сфере. И государство здесь не причем.)
0
Валериан Каплин
А они что же, прям так всем и объявляют: мы, мол, "пирамида", кто успел, тот и съел?
По-моему, они утверждают, что ведут эффективный бизнес и предлагают в этот бизнес вкладываться, а это уже чистая 159-я и дело государства.
0
Дмитрий Бантеев
Нынче все умные, вкладываться предлагают, как займодавцы, как пожертвователи, как акт доброй воли и т.д.. Некоторые еще умнее продают какое нить обучение, а за это дают в подарок акции. Вариантов махинаций, не подпадающих под статьи весьма много. И в них влазить никто не будет пока не начнется шквал жалоб о не выплатах и т.д. В результате жалоб далее дело переквалифицируется совсем под другие статьи, нежели те, о которых говорите вы. Именно поэтому в начале к многим пирамидам подкопаться весьма не просто.
К тем компаниям, которые действительно ведут бизнес, но он не приносит прибыли столько, сколько они обещают инвесторам, так же придраться весьма сложно, т.к. там продавливается тема развития имеющегося бизнеса. А еще очень любят показать, что вот мы занимаемся тем-то тем-то, ну и на бирже. Вот это дополнение может перекрывать все притенции, если присутствуют необходимые лицензии и сертификаты. Т.к. биржа может приносить от 20 до 100%, в очень редких случаях 800%+ в год....
1
Дмитрий Бантеев
Т.е. я веду к тому, что законодательная база не совершенна в этих направлениях и очень много дыр... Потому на первых парах никто ничего им не предъявляет. А насчет того, как себя компания позиционирует - да пусть там хоть скажут, что Бог ей рулит, необходимо осознавать, что вы вошли в рисковое направление, что среди интернет проектов, порой и реальных, немногие способны продержаться долго. И если вы хотите что-то заработать, то придется поизучать данное направление, а не кидаться в омут с головой. Чтоб хотя бы научиться отличать явные хайпы с месячным сроком от рисковых бизнесов с сроком в несколько лет.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Время перемен плодит Нью-Васюки, еще не вечер.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров