• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 09:15


В российских школах и вузах появятся уроки борьбы с коррупцией

359 15
В российских школах и вузах появятся уроки борьбы с коррупцией Фото: twitter.com/ornfront
Экспертный совет при правительстве России предлагает ввести в школах тематические уроки, посвященные борьбе с коррупцией, а в вузах организовать целый специализированный курс по этой теме, информирует пресс-служба Открытого правительства.
"Экспертный совет при правительстве РФ предлагает доработать и апробировать в школах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Барнаула специализированный урок для учеников 9-11 классов по теме "Коррупция: Что это такое", а для родителей учеников 6-11 класса — специализированное занятие по теме "Как говорить с детьми о коррупции", — заявили в пресс-службе.
Также эксперты Открытого правительства предлагают  в вузах упомянутых городов апробировать специализированный курс "Основы антикоррупционной политики". Он может читаться как на гуманитарных, так и на технических дисциплинах бакалавриата и в бизнес-школах. 
Такие меры, по мнению экспертов, должны способствовать унификации профессиональных и общих образовательных программ по теме противодействия коррупции.
Напомним, национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы был утвержден указом президента. Одним из его приоритетов является общее и профессиональное антикоррупционное просвещение. Так, в соответствии с планом, в РАНХиГС должны быть открыты специальные курсы для преподавателей — специалистов по противодействию коррупции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Какой эксперимент. Прямо как в лаборатории. Давайте энто еще и в ЕГЭ введем ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Видела я, как это проходит в реальности. В подростковом клубе проводят выставку детского (!) рисунка - "Дети против коррупции". Большая часть рисунков сделана педагогами, естественно. Потом отчитываются о мероприятии - приводят в кабинет несколько подростков, они делают вид, что рассматривают работы, их фотографируют (взрослых тоже, но со спины, чтобы не понять, сколько лет). Эффективность мероприятия? Вы о чем?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А когда опять появятся уроки математики и русского языка?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемы , Киров . А нужно ли засорять детям мозги такой мелочью? Существуют более интересные темы( см. ниже у Исаева)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ещо надо чтоб на примерах объясняли в школе,что если Васильева с Сердюковым украли на милиарды из госбюджета МО России,и хорошо себя ведут на зоне,аккуратно заправляют койки,чистят зубы и моют руки перед едой,поют и сочиняют стихи,то таким ворюгам-коррупционерам предусмотрены льготы как УДО.А если папик при госкормушке и вхож в Кремлевские кабинеты к"Оборотням в погонах"то велика вероятность восстановления на работе и компенсация морального и материального ущерба,ну типа чего не успели украсть,то могут продолжать.Ну а школьники соответственно сделают выводы,по сколько нужно воровать,чтоб не сесть в тюрьму.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Браво ,Хабаровск. Жму Вашу руку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вероятно будут обучать , как украсть побольше и не сесть в тюрьму. Благо , примеров навалом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Васильева с Сердюковым будут преподавать?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Преподавать основы коррупции конечно надо. Но не менее необходимо преподавание методов борьбы с коррупцией. А для этого необходимо совершенствование законодательства в сфере коррупции. Так как коррупция разъедает общество, то коррупционера следует судить как за взятку, так и за вред, причинённый государству его действиями. То есть за дискредитацию государства перед гражданами, а именно: неукоснительно лишать всех наград, выслуги, званий, с запретом на пожизненное замещение государственных должностей для виновного, его детей и родителей. Так как склонность к коррупции, несомненно, является следствием семейного воспитания! Понимаю, что это строго, но в Китае и расстрелы не помогают, а время требует неординарных решений и, самое главное, что не ждёт. Николай.
0
dgsd sdgsdg
dgsd sdgsdgС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Максим Исаев
Ага, очень нужный предмет. Совершенно невозможно без него образованному человеку. А уроки борьбы с терроризмом, экстремизмом, проституцией, ожирением, наркоманией и алкоголизмом не появятся? Чего только не придумывают, чтобы не учить в школах...
0
Вещий Олег
Смотря сколько часов запланировали на это. Если немного, то для общего развития можно всё что вы перечислили осветить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен , Максим. Лучше бы черчение и астрономию вернули б в школы.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Этот предмет прямо как ОПК в вузе когда учишься на ядерщика..
-Почему мы не падаем с пов-ти Земли?
-На все воля Божья!
-Пять!
ка кто так...
0
Константин
Интересно, а зачет по этому предмету купить можно будет? :о)))
P.S.
На моем факультете коррупция принципиально не приветствовалась. Но вот по опыту других ВУЗов...
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Поддерживаю, направление правильное, посмотрим как будут реализовывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров