• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 17:18


В Санкт-Петербурге запустили производство швейцарских медикаментов

630 2
В Санкт-Петербурге запустили производство швейцарских медикаментов Фото: ua.29ru.net

В Северной столице запущено производство на первом в России заводе полного цикла швейцарской фармацевтической компании "Новартис". Производственные мощности возводились с 2011 года на площадке Особой экономической зоны "Санкт-Петербург". На данный момент смонтированы две производственные линии, ведутся отладочные работы.

Также "Новартис" займется получением российской регистрации для медпрепаратов, которые будут производиться в России. Инвестициив проект составили 138 млн долларов. Завод будет специализировать на производстве широкой номенклатуры препаратов (порядка 40) для борьбы с кардиологическими, неврологическими, онкологическими, гастроэнтерологическими болезнями, а также для лечения диабета.

Производственные мощности составят более 1,5 млрд таблеток в год. Локализация производства в России позволит снизить цену на медикаменты "Новартис" примерно на 10%. Коммерческий запуск производства запланирован на 2017 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
я так посмотрю изоляция крепнет.
0
Денис Бабаевич
Если память не изменяет, то завод все же Сандоз (дженерического подразделения Новартиса), но тоже очень карашо: может научат наших охламонов, как делать нормальные лекарства. Осенью АстраЗенека открывает свой завод полного цикла.
Вот так и надо поднимать нашу фармацевтику: активнее "принуждать" западных фармгигантов строить у нас свои заводы полного цикла, а не рвать тельняжки и обещать нереализуемые планы за пару лет запилить свою фарминдустрию с преферансом и куртизанками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров