• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 03:41


В Севастополе средняя зарплата выросла вдвое

1 126 5
В Севастополе средняя зарплата выросла вдвое Фото: reuters.com

Рост заработной платы штатных работников в Севастополе за прошедший год составил более 100%. Об этом заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Тенденция благополучная, и зарплата растет. Средняя зарплата работников дошкольного образования составляет 22,3 тыс. рублей в месяц, учителей — 35,5 тыс., врачей — 36 тыс., медсестер — 20,7 тыс., у работников культуры — 16,4 тыс. Это более чем в два раза выше, чем в марте 2014 года», — отметил чиновник.

По данным Ильченко, средняя зарплата в Севастополе составила 24 тыс. рублей, что соответствует уже 72,5% от среднероссийского уровня.

Также увеличилась и численность штатных сотрудников, достигнув величины в 63 тысячи человек. Только за І квартал текущего года их численность выросла на 12,3 тыс.

В то же время, еще около 20 тыс человек трудоспособного возраста из 194 тыс остаются безработными, отметил Ильченко.

Кроме этого, чиновник указал на существование проблемы более низкого уровня зарплат в секторе микробизнеса, который не попадает в статистические данные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Свистят, как дышат! Средняя зарплата в Севастополе 15к руб. 20к это уже очень даже нормальная зарплата, а 25 просто афигенная.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
На ставку в Севастополе учитель начальной школы получает зарплату около 13 000 рублей .Где зарплата в 35 тыс. покажите ?????
2
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
В республике Адыгея 30,а в реале 12-15,алименты высчитывают из 30,холостяки попадают.Банки разведутся,приставов наберут и начнется по марксу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Где-где, у директора этой школы :) Чиновники озвучивают размер зарплаты: а) без вычета налогов; б) среднюю по учреждению. Гореть им за это в аду
0
cvb cbcvb
cvb cbcvbС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Валерий Ильченко - грустный клоун. (не смешно шутит)
Чем быстрее чиновничий аппарат будет освобождаться от таких бумагомарателей, тем быстрее начнёт улучшаться качество жизни людей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров