аналитика
17 Июня 2015, 03:41


В Севастополе средняя зарплата выросла вдвое

1 127 5
В Севастополе средняя зарплата выросла вдвое Фото: reuters.com

Рост заработной платы штатных работников в Севастополе за прошедший год составил более 100%. Об этом заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Тенденция благополучная, и зарплата растет. Средняя зарплата работников дошкольного образования составляет 22,3 тыс. рублей в месяц, учителей — 35,5 тыс., врачей — 36 тыс., медсестер — 20,7 тыс., у работников культуры — 16,4 тыс. Это более чем в два раза выше, чем в марте 2014 года», — отметил чиновник.

По данным Ильченко, средняя зарплата в Севастополе составила 24 тыс. рублей, что соответствует уже 72,5% от среднероссийского уровня.

Также увеличилась и численность штатных сотрудников, достигнув величины в 63 тысячи человек. Только за І квартал текущего года их численность выросла на 12,3 тыс.

В то же время, еще около 20 тыс человек трудоспособного возраста из 194 тыс остаются безработными, отметил Ильченко.

Кроме этого, чиновник указал на существование проблемы более низкого уровня зарплат в секторе микробизнеса, который не попадает в статистические данные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Свистят, как дышат! Средняя зарплата в Севастополе 15к руб. 20к это уже очень даже нормальная зарплата, а 25 просто афигенная.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
На ставку в Севастополе учитель начальной школы получает зарплату около 13 000 рублей .Где зарплата в 35 тыс. покажите ?????
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
В республике Адыгея 30,а в реале 12-15,алименты высчитывают из 30,холостяки попадают.Банки разведутся,приставов наберут и начнется по марксу.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Где-где, у директора этой школы :) Чиновники озвучивают размер зарплаты: а) без вычета налогов; б) среднюю по учреждению. Гореть им за это в аду
cvb cbcvb
cvb cbcvbС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Валерий Ильченко - грустный клоун. (не смешно шутит)
Чем быстрее чиновничий аппарат будет освобождаться от таких бумагомарателей, тем быстрее начнёт улучшаться качество жизни людей.
Видео
Реклама
Новости партнеров