• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 01:41


В Совфеде выступили против переименования Петербурга в Ленинград

357 18
В Совфеде выступили против переименования Петербурга в Ленинград Фото: reuters.com

В Совфеде негативно оценили инициативу коммунистов о переименовании Петербурга в Ленинград. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее партия «Коммунисты России» выступили с инициативой вернуть Петербургу его советское название Ленинград и уже начали сбор подписей.

Тем не менее, в Совете Федерации считают эту идею бесперспективной и несвоевременной.

«Я к этому предложению отношусь отрицательно, Санкт-Петербург был рожден с этим именем и 200 лет носил его», - заявил председатель регламентного комитета Совфеда, экс-глава заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Также по его мнению, в сложившихся экономических условиях инициатива коммунистов крайне несвоевременна, так как в стране существуют другие гораздо важные проблемы, которые необходимо решать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
не нужно останавливаться на переименовании ленинграда давайте переименуем москву в путин-бург или в мишкин-град
0
Specmedix (Максим Киселев)
Сейчас есть дела поважнее переименований. А тем, кто такое предлагает, задаю вопрос: у вас времени много, или дел мало? Может инициаторы начнут, наконец, с себя? Им слабО, вероятно. А жаль...
0
леша бобриков
коммунисты совсем сбрендили! заняться нечем,что ли? решили уподобиться хохлостану- все переименовывать?
по распилу бюджетных средств соскучились?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В совфеде, если только это правда, совсем дибилы бл№дь?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О Боже! Политраша, Вы это серьезно? Коммунисты России а также Коммунисты Петербурга и Ленобласти (КПЛО) это ж знатные тролли. Почитайте, углубитесь kplo.ru
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не умно,как бы к Ленину не относился с должным уважением.Это из одной оперы,что и либералов нытьё о его "захоронении",или переименовании Ленинградской обл.Не удивлюсь,если от благодарных чубайсят поступит инициатива о переименовании Екатеринбурга в Ельцинград.) Наверно сквозняк прорвался с Украины,свинной грипп мозги затронул, обострил. ...Дед.
0
Руслан Кот
"Дебилы [censored]
2
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Пусть лучше Ленинградскую область переименуют
-2
Александр Горохов
А чем она вам не угодила?
0
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Ленинграда нет, область есть, ладно если б это было историческое название, но ведь нет. Как и Свердловская область, бессмысленные названия.
0
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Ну и обязательно переименовать Ульяновск обратно в Симбирск, называть в честь этого маньяка город - бред.
Также нельзя ничего называть в честь "героев" и палачей Гражданской войны (Дыбенко, Антонов-Овсеенко, Бела Кун и так далее), независимо от того, на чьей стороне они были. Поэтому кучу улиц в том же Петербурге тоже надо переименовывать и назвать, например, именами героев Великой Отечественной, вот о ком нужно помнить!
1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Расскажите теперь, чем она кому-то угодила? Как и сам Ленинград - неисторическое название в честь псевдонима не самой однозначной (назовем это так) личности в российской истории
1
Александр Горохов
Рассказать что есть. Никто в мире не знает про блокаду Санкт-Петербурга. Зато все знают про блокаду Ленинграда, про его жителей, которые стойко выдержали все испытания и проявили (без преувеличения) чудеса героизма при защите своего города. Вы хотите стереть память о них? Они-то в чем провинились, вот эти миллионы Ленинградцев? А была еще и защита Лужского рубежа, если что, то это Ленинградская область, и там тоже погибали наши люди, защищая нашу землю с теми названиями и нас - их тоже забыть? Ну ладно, вернули историческое название Петербургу, но пусть где-то останутся и те названия ведь это тоже часть нашей истории, смею заверить - не самой худшей. Давайте не будем Иванами, родства не помнящими.
P.S. Да и еще, у той территории, которую сейчас охватывает Ленинградская область, какое было название???
-1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Вы идиот? Приплести к изменению названия память о блокадниках и ветеранах - дешевый популистский ход. Которым, впрочем, многие медийные идиоты будут пользоваться наверняка. Или для вас память о Великой Отечественной зиждится лишь на знакомых названиях? Жаль тогда героев Сталинграда, например, о них по вашей логике все уже забыли.
Логичное название - (Санкт-)Петербургская область.
Поскольку в гугле с яндексом вас, видимо, забанили, то вот вам краткая историческая справка: в 1708 году была образована Ингерманландская губерния. В 1710 году она была переименована в Санкт-Петербургскую, в 1914 году — в Петроградскую, в 1924 году — в Ленинградскую.
0
Александр Горохов
Да вот одно лишь маленькое но, географические границы у них были разные. Вопрос о возвращении Волгограду названия Сталинград обсуждается, если вернут, это будет справедливо.
З.Ы. И если уж я идиот, то вы даун напичканный либерастической пропагандой. Успокойтесь, в вашу честь ничего не назовут в отличии от "упырей" и "маньяков", вас тихо забудут, а их будут помнить.
-1
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Вообще-то я спросил, но ваш ответ однозначен: вы - идиот.
И помнить их будут идиоты.
Их имена должны хранить только учебники истории в назидание потомкам, напротив их имен должно быть написано, к убийству скольких своих соотечественников он причастен. Сталина можно уважать уже хотя бы за то, что перестрелял большую часть этих "пламенных геволюционеров".
.
Забавно, либерасты меня зовут совком и сталинистом, а представители секты свидетелей Ильича - либерастом)) Всегда это веселило, впрочем у меня и для тех, и для других одно название
В мою честь ничего и не надо называть, я не заслужил, но я, в отличие от всяких кретинов, вполне понимаю, кто заслужил увековечивания, а кто должен быть проклят и забыт.
0
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Если уж хотите использовать названия в качестве напоминалки о подвигах, то почему бы не переименовать то, что названо в честь революционных убийц, упырей, маньяков и прочих "героев" Гражданской войны, которые прославились, убивая соотечественников? Или их тоже надо помнить? Например, Бела Кун, который убив не одну сотню человек в Венгрии, спешно прибыл в Россию, где его талант не остался незамеченным, и он стал активным участником кровавой бани в Крыму, убивая уже не венгров румын и словаков, а русских. Достойнейший был человек, славную память оставил, почему бы не назвать ли улицу в его честь? а то у нас ведь достойных людей мало, где ж набрать столько героев ВОВ, чтобы на все улицы хватило, да?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот тебе и на! Впервые об этом слышу.
А ничего, товарищи коммунисты, что население целого города вообще не спросили? Вот если вы все остальные дела уже переделали, и осталось только это, то давайте вы пойдёте работать, как все нормальные люди. А вопрос о переименовании оставите на усмотрение населения города (а может и страну спросить следует).
5
А. Г.
А. Г.С нами!20 комментариев
Они знают, что эта их инициатива нигде не пройдет, зато о них напишут, вспомнят, это популизм чистой воды.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров