• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 19:58


В столице Украины прошел марш за предоставление особого статуса для Харьковской области

1 394 0
В столице Украины прошел марш за предоставление особого статуса для Харьковской области Фото: Lestertair / Shutterstock.com

Более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса "Слобожанщина" прошли маршем в центре Киева, требуя от президента Украины Петра Порошенко рассмотреть их инициативу. Об этом в четверг сообщает агентство "Украинские новости".

В мероприятии приняла участие лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская, депутаты местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их киевские соратники. Участники митинга держали плакаты с надписями: "Слобожанщина — наш выбор", "Мы за особый регион — Слобожанщина", "Порошенко, поддержи петицию за Слобожанщину".

Ранее на сайте президента Украины также была зарегистрирована петиция о предоставлении Харьковской области статуса особого региона "Слобожанщина". Инициатива предлагала "ввести в суверенной Украине в Харьковской области режим наибольшего благоприятствования инвестициям и развитию региона путем принятия соответствующего закона". Петиция набрала необходимое число голосов для рассмотрения ее президентом, однако ответа от Порошенко так и не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Петиция от слова Петя?
0
Татьяна Строгова
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Глубокое уважение смелости и личной гордости.
0
Nina Vuxowa
Nina VuxowaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Судя по акциям устрашения, два года постоянно проходящим в Харькове, дрессировка успеха не приносит. Европа начинается Харькова, а не с Дрогобыча
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров