• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 22:23


В телефоне обезглавившей ребёнка няни найдены контакты экстремистов

1 445 7
В телефоне обезглавившей ребёнка няни найдены контакты экстремистов Фото: pbs.twimg.com/media/Cch5OKqW8AA_8V-.jpg

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в списке телефонных контактов уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, номера двух мужчин, которые могут быть связаны с международными экстремистскими группировками. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник.

"В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок", — рассказал собеседник агентства, отметив, что в день, когда было совершено убийство ребенка, один из абонентов отключил телефон.

Он также сообщил, что в телефонный список Бобокуловой оба контакта попали в этом году, когда та находилась в отпуске в Узбекистане.

В настоящее время специалисты устанавливают местонахождение обоих мужчин и выясняют, находились ли они в Москве и встречались ли с подозреваемой, в том числе в квартире, где женщина работала няней.

Ранее в среду Бобокулову на два месяца арестовал Пресненский суд. По данным РБК, в разговоре с журналистами она признала свою вину, а на вопрос, зачем это сделала, ответила: "Аллах приказал".

В ходе заседания суда представитель Следственного комитета РФ высказал мнение, что у подозреваемой были подстрекатели. Однако следствие пока их не установило.

Позднее в правоохранительных органах рассказали, что Бобокулова подвергалась экстремистской религиозной обработке со стороны своего сожителя — гражданина Таджикистана.

Напомним, что жестокое убийство четырехлетней девочки произошло утром в понедельник, 29 февраля, в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. По данным следствия, Гульчехра Бобокулова 1977 года рождения, которая подрабатывала в столице няней нелегально, отрезала голову ребенку, за которым должна была присматривать, подожгла квартиру своих нанимателей, после чего ушла на улицу в "неадекватном" состоянии. Женщина была задержана правоохранительными органами у станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой девочки в руках. По словам очевидцев, она кричала "Аллах акбар!" и угрожала устроить самоподрыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Владимир  Волгин
кто ж оперативные мероприятия палить будет. ) разумеется, чтоб не спугнуть. тихо возьмут, тихо проработают. обществу совершенно ни к чему вникать в детали того ужаса, что всегда рядом. общество должно видеть что все под контролем.
0
vbcv bcvbcv
vbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Василий Уткин
Уже опровергли сами же - не было никаких контактов в телефоне. 23:28. 02.03.16.
0
Владимир  Волгин
вербовка, гипноз, включение программы ключевым импульсом. метод старый и проверенный, другой вопрос откуда его чурки знают? вроде раньше это было достоянием весьма узкого круга специалистов.
0
Ем Хохла
Известно откуда, оттуда откуда и ИГИЛ появился
0
Владимир  Волгин
не думаю. с тем же эффектом им сразу материалы для ядерной бомбы могли дать. очень... специфическая штука. даже пиндосы не настолько обезбашенны чтобы выпустить ее из-под контроля.
0
Ем Хохла
Ну все может быть, про религию тоже говорили "опиум для народа", че там у них в их религии, все может быть
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров