• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 13:48


В Уголовном кодексе может появиться статья за нападение на врачей скорой помощи и спасателей

217 2
Врачей скорой помощи и МЧС предлагают защищать, как полицейских. Письмо с обращением направит в Госдуму член Общественной палаты Антон Цветков. Предлагается пополнить УК РФ статьей "За нападение на сотрудников скорой помощи и МЧС". В Комитете по безопасности в Госдуме готовы инициативу поддержать. 

Наказание предлагается сделать аналогичным статье за нападение на полицейских и представителей власти. Авторы отмечают, что благородная работа врачей и спасателей опасна, они часто подвергаются агрессии по прибытию на место вызова. 
Недавние случаи в Подмосковье, Сочи, получившие общественный резонанс,— яркие примеры.  Недавно в Подмосковье было вооруженное нападение на спасателей, прибывших устранять последствия ДТП. Они были избиты, один получил выстрел из огнестрельного оружия в голову.  Сейчас нападение на сотрудников МЧС и «скорой» может быть квалифицировано как хулиганство, нанесение телесных повреждений или нанесение материального ущерба. Максимально возможное здесь наказание — лишение свободы на срок до 7 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Безбородов
Правильное решение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Давно пора
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров