• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 23:55


Вашингтон: Иран нарушил запрет Совбеза ООН на ракетные испытания

798 4
Вашингтон: Иран нарушил запрет Совбеза ООН на ракетные испытания Фото: Reuters

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что Иран в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН провел испытания баллистических ракет средней дальности. 

По ее словам, Вашингтон располагает убедительными свидетельствами того, что испытанные ракеты "в сущности способны нести ядерный боезаряд". Предположительно, речь идет о новой ракете Emad, которая должна заменить устаревшую модель ракеты класса "земля-земля" Shahab-3, принятую Ираном на вооружение в конце 90-х гг.

Пауэр сообщила, что в настоящее время американская сторона готовит доклад для комиссии, занимающейся санкциями в адрес Тегерана. "Запрет Совбеза на деятельность Ирана, связанную с баллистическими ракетами, также как и оружейное эмбарго, остаются в силе. Мы будем продолжать оказывать давление на Совет Безопасности ООН для подобающего ответа на несоблюдение Ираном международных обязательств", — приводит издание Deutsche Welle слова американского представителя.

Напомним, что в резолюции 1929 Совбеза ООН говорится о том, что Иран не имеет права участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами. 

В июле Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого должно полностью снять с Ирана введенные ранее экономические санкции со стороны США, Совета Безопасности ООН и Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Совершенно оборонительное средство против террористов иглов, такое же как про в европе. Теперь уже можно и Ирану, а если будите вякать про санкции, Иран будет вынужден вновь начать свою ядерную программу, для отмены санкций. )))
1
Аноним
Аноним
Болгария
ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ПЕТЯ,
ПРОСыПАЛСЯ 10 РАЗ ??
ПОТОМУ ЧТО ОН СЕГОДНЯ-
ПОСТУПАЕТ В ПЕРВыЙ КЛАС !
ОН ПРОСНУЛСЯ В НОЧЮ ТЕМНОЙ
БыЛО ТОЛЬКО 3 ЧАСАОН УЖАСНО ИЗПУГАЛСЯ ЧТО УРОК УЖ НАЧАЛСЯ !ОН ОДЕЛСЯ В 2 МИНУТы СО СТОЛА СХВАТИЛ ПЕНАЛ ,ПАП БРОСИЛСЯ ВДОГОНЬКУ У ДВЕРЕЙ ЕГО ДОГНАЛ !ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ПЕТЯ,ПРОСыПАЛСЯ 10 РАЗ ??ПОТОМУ ЧТО ОН СЕГОДНЯ-ПОСТУПАЕТ В ПЕРВыЙ КЛАС !ИЗ БОЛГ. УЧЕБНИКА -1962г
0
Аноним
Аноним
Болгария
У ИЗРАИЛЕВСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ОНА ЕСТЬ УЖЕ 40 ЛЕТ- И НИКТО НЕ УПРЕКАЕТ ЕВРЕЕВ ,ЧТО ОНИ - МИЛИТАРИСТы ! ПОЧЕМУ ТАК ?? ПОТОМУ ЧТО , ЛЮБОЙ РОТ ЖИДы ЗАТыКАЮТ ФАЛЬШИВыМИ БУМАЖКАМИ - ДОРАЛы !
ПРИВЕТ РУССКИМ БРАТЬЯМ ИЗ СОФИИ !
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Меняйте ваше подпендоское провительствао, из за него (проамериканского правительста) о вас уже дурное мнение складывается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров