• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 13:05


Венгрия не расскажет Евросоюзу подробности атомного контракта с Россией

946 1
Венгрия не расскажет Евросоюзу подробности атомного контракта с Россией

Фото: http://vk.com/vegchelru

Правящая партия венгерского премьер-министра Виктора Орбана планирует законодательно засекретить подробности договоренностей с Россией о достройке АЭС в городе Пакш. Согласно источнику агентства Bloomberg в партии ФИДЕС, первоначальный срок в 15 лет будет увеличен до 30 лет.

Уточняется, что засекречены будут положения контракта, касающиеся нацбезопасности. В прохождении законопректа местные политологи не сомневаются, так как у правящей партии в венгерском парламенте две трети мест.

Напомним, в конце 2014 года российскиа корпорация "Росатом" подписала контракт на постройку двух новых блоков АЭС "Пакш" в Венгрии, которая является единственной действующей АЭС в Венгрии, на долю которой приходится около 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

В середине февраля во время визита Президента РФ Владимира Путина в Венгрию была достигнута договоренность о том, что Будапешт не будет платить штрафы за недобор газпромовского газа, взамен Россия предоставит Венгрии кредит в 10 миллиардов евро на оплату контракта с "Росатомом".

В Еврокомиссии заявили об опасении, что российско-венгерский атомный контракт противоречит европейской энергополитике. Ранее Виктор Орбан заявил, что США пытаются столкнуть лбами Будапешт и Москву, втянуть стороны в конфликт, который не принесет ничего хорошего обеим сторонам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Joker
JokerДолгожитель50 комментариев
Хорошая новость. Продолжаем расшатывать политическую ориентацию стран Евросоюза. А чтобы лишние головы не лезли и не срывали контракт, засекретим его, как касающегося нацбезопасности. Прекрасный ход.
Видео
Реклама
Новости партнеров