• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 13:05


Венгрия не расскажет Евросоюзу подробности атомного контракта с Россией

946 1
Венгрия не расскажет Евросоюзу подробности атомного контракта с Россией

Фото: http://vk.com/vegchelru

Правящая партия венгерского премьер-министра Виктора Орбана планирует законодательно засекретить подробности договоренностей с Россией о достройке АЭС в городе Пакш. Согласно источнику агентства Bloomberg в партии ФИДЕС, первоначальный срок в 15 лет будет увеличен до 30 лет.

Уточняется, что засекречены будут положения контракта, касающиеся нацбезопасности. В прохождении законопректа местные политологи не сомневаются, так как у правящей партии в венгерском парламенте две трети мест.

Напомним, в конце 2014 года российскиа корпорация "Росатом" подписала контракт на постройку двух новых блоков АЭС "Пакш" в Венгрии, которая является единственной действующей АЭС в Венгрии, на долю которой приходится около 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

В середине февраля во время визита Президента РФ Владимира Путина в Венгрию была достигнута договоренность о том, что Будапешт не будет платить штрафы за недобор газпромовского газа, взамен Россия предоставит Венгрии кредит в 10 миллиардов евро на оплату контракта с "Росатомом".

В Еврокомиссии заявили об опасении, что российско-венгерский атомный контракт противоречит европейской энергополитике. Ранее Виктор Орбан заявил, что США пытаются столкнуть лбами Будапешт и Москву, втянуть стороны в конфликт, который не принесет ничего хорошего обеим сторонам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Joker
JokerДолгожитель50 комментариев
Хорошая новость. Продолжаем расшатывать политическую ориентацию стран Евросоюза. А чтобы лишние головы не лезли и не срывали контракт, засекретим его, как касающегося нацбезопасности. Прекрасный ход.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров