• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 15:13


Верховная рада запретила советскую символику и название Великой Отечественной войны

1 221 20
Верховная рада запретила советскую символику и название Великой Отечественной войны Фото: twitter.com/glagol_news

Верховная рада сегодня установила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне, запретив таким образом название Великой Отечественной войны.

По словам главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, необходимо лишаться «советских клише». Кроме того, Рада запретила использование советской символики.

Был также введен запрет на пропаганду коммунистического режима в стране. Примечательно, что была запрещена также пропаганда нацистского режима на Украине, что по сути уравнивает коммунизм и нацизм. Одновременно с этим Рада признала «борцами за независимость» участников организаций-пособников фашизма, таких как УНР и УПА.

Депутаты Рады предполагают, что принятие данных нововведений обеспечит «устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины».

Напомним, что в настоящее время на Украине полным ходом идет переименование улиц и поселков, которые связаны с упоминаниями о Москве, Новгорода и Руси. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, данные названия «вызывает негативные ассоциации у украинских граждан».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Коммунисты, которые будучи у власти запретили все остальные партии и расстреляли их членов, "возмущены запретом пропаганды коммунизма".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смысл запрещать и так не пользующееся спросом? Это наоборот даст толчек к интересу запрещенного.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Меня абсолютно не удивляет новость, я возмущен комментариями россиян. Их родных миллионами уничтожали в советских концлагерях, их веру выжигали каленым железом, оскверняя храмы, расстреливая священнослужителей, их царя вместе с семьей, включая безвинных детей и женщин расстреляли как скотов и скинули в яму... При чем тут Украина и украинцы, западенцы или кто там еще? Это делали русские коммунисты под красными серпасто-молоткастыми знаменами. Как же у вас память коротка. РАБЫ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"При чем тут Украина и украинцы, западенцы или кто там еще?" При том ,что тогда такой страны не было, свидомый,так что ты пишешь и про себя в том числе! А делали это в основном украинские коммунисты и евреи,так что иди учи историю,хотя свидомым помогает только убиться об стену в припадке.
0
lfalyeva lfalyeva
-Скажу как есть, ну только без обид!
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Беда для России,что присоединили Крым и радуемся,а при этом прос-ли почти всю Украину..Лучше было бы и справедливее для Р.Ф. оставить западенцам их запад Украины,остальную часть вместе с Киевом оставить с Россией! А так получается по реалии,что три западенские области ЗАВОЕВАЛИ почти ВСЮ Украину,никогда им не пренадлежащую,а мы "утешились Крымом". Это большой проигрыш России на самом деле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А самое противное в том ,что эти западенцы были у поляков в государстве до войны,и получается ,что Россия, присоединив этих уродов к себе перед войной, по факту подложила мину замедленного действия под все будущее и Украины, и России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну какого ты тогда сидишь в Питере и жмулькаешь кнопки ? Взял в руки автомат и пошел до самого Киева ! Хотя и так понятно, что казачек ты засланный, Русский бы написал "вернули Крым", но в методичке такое ведь не напишут))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Демагогия, взять, пойти,"шапками закидать" 40 млн человек..Тебе с твоего ...бурга не понять ,что вернув Крым,мы потеряли более половины территории и населения центра и юго-востока Украины,которые настроились против нас? Надо дальше своего носа видеть немножко и понять,что ВЕРНУТЬ могли бы ВСЕ,кроме западных областей! Если бы все рассчитали правильно...А теперь имеем огромную "Прибалтику №2" по периметру с враждебным населением и полицейским государством!Это стратегическое поражение и никак иначе.
0
волшебный поток
Чего взять с древних укров, клыки, хвост, шкура. Сколько лет уже исследую данное племя, но всё не перестаю удивляляться, как они в своём несовершенстве идут дальше. Ладно ещё с восточноевропейскими государствами понятно, а эти то, что полностью потеряли реальность. Что они примут в следующий раз, когда уже бы казалось приняли всё, что возможно против памяти народа Украины. Сами были основателями СССР наряду с Россией и Белоруссией, представители Украины руководили СССР, её же представители участвовали во всех важных решениях. Рубят под собой ветку, на которой сидят, а взамен пустота. До какой степени нужно быть уверенным в надобности этих решений, если для госдеповских заказчиков ясно, что ещё более спровоцируют враждебность между людьми, да так, чтобы резалось по живому. Ведь госдеповцам должно быть понятно, что как минимум половине территории Украины это решение вызовет неприязнь. Вывод однозначный, кукловоды провоцируют к новому ветку гражданской войны.
0
Николай Перов
Хохлодебилы. =) Ай Моська,знать она сильна ... =)
0
Вождь Нубов
все чудесатее и чудесатее.. блин где таким жескачем банчат?
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Да, уж... Других проблем нет
2
Житель средней полосы России
Как символично все провернули в канун годовщины великой Победы.
2
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
виталий юськов
Ющенко тоже признавал бандеровцев героями, потом решение было отменено. Думаю в этот раз будет так же, придет новая нормальная власть и весь бред, который напринимали хунтисты отменит. Главное что бы смогли людям мозги в порядок привести, почитаешь укросайты, особенно цензор, и становится жалко, обитающих там зомба.
1
Николай Перов
Да хохлы они все дебилы,по жизни.
0
русский человек
ура!!! Скоро все население хохлостана отправят в дурку.
1
Юлия Полякова
Тут надо отправлять в "дурку" тех, кто додумался до такого и принял этот "закон", а не всё население...
4
русский человек
а кто выбрал тех кто принял этот закон? народ выбрал на такой-же антироссийской и антисоветской истерии; на возведении в ранг героев фашистов их прихвостней и предателей.
0
Юлия Полякова
Это клиника...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров