• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2014, 14:58


Вертолетоносец "Мистраль" в международной системе идентификации назван российским

401 0
Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) обозначила первый вертолётоносец «Мистраль» под названием «Владивосток» российским. Информация размещена на сайте AIS. AIS Automatic Identification System в судоходстве идентифицирует суда, их размеры, курс, принадлежность стране и другие данные с помощью радиоволн.

Хотя наша страна корабль всё еще не получила. Как раз на сегодняшний день, 14 ноября, в документах обозначался датой передачи. Сейчас французская сторона молчит, но договор допускает перенос даты на три месяца без финансовых последствий. Он построен компанией STX France во Сен-Назере. 

Сегодня источник в Кремле заявил, что Россия подождет вертолетоносец до конца ноября, а затем предъявит серьезные претензии Парижу. Наша сторона готова к разному развитию ситуации.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Твиттере публиковал скан приглашения России получить "Мистраль" 14 ноября. Однако, как потом стало известно, специалиста, приславшего документ в Москву, уволили. 

Контракт стоит 2 миллиарда евро, если Франция не передаст два корабля, неустойка составит 3 миллиарда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров