• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 15:00


Ветераны: Артемий Лебедев устроил свой "пиар на костях"

1 466 12
Ветераны: Артемий Лебедев устроил свой "пиар на костях" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Мещанский суд Москвы обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить дважды Герою СССР Сергею Крамаренко один миллион рублей за моральный ущерб, нанесенный оскорбляющими записями в LiveJournal. Лебедева также обязали удалить посты «Хенде хох, Гитлер капут», где он пишет о «культе Дня Победы» и «Город-трус. Йу-ху», где сомневается в необходимости называть Городом-героем Брест.

Ветеран подал в суд ещё год назад, но победить в судах первой и второй инстанций не удалось. 9 октября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу и вступился за истца. В документе с подписью председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой напоминается закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне.», согласно которому забота о ветеранах и участниках войны является историческим долгом страны.

О важности победы в этом принципиальном судебном разбирательстве онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал Председатель исполнительного комитета «Межгосударственного союза городов-героев» Алексей Ткачев:

"Сегодня правда восторжествовала. Суд учел все доводы и принял решение, полностью поддержал наше заявление. Суть нашего иска была в том, чтобы удалить эту оскорбительную запись из интернета и извиниться перед ветеранским сообществом. Мы безусловно удовлетворены и считаем, что решение правильно.

Дело в том, что если бы это была одна статья, то это еще куда ни шло, а здесь же пошла система. Первая статья, что город-герой Брест – это город-трус. Но крепость героически отстаивала интересы всего отечества – это же очевидно. А второе заявление, еще более циничное, что все монументы – это идолы, которым поклоняется ветеранская общественность, и что ветераны блаженны, да еще все это было сдобрено матерными словами, что сейчас ветераны – это отработанный материал, что у них были эти пять лет войны и они этими пятью годами живут. Но ведь 20 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война, это же не шутка и это, безусловно, достойно памяти. У нас родители уходят, мы и то ставим им памятники, а тут такое, что нужно нечто монументальное, чтобы увековечить эти события. И еще наша задача «Межгосударственного союза городов-героев», чтобы никаким образом не создать обстановку, которая бы способствовала возрождению фашизма, национализма, всех отвратительных форм в каком бы ни было виде. Мы удовлетворены сегодняшним решением суда. Хотелось бы, чтобы это было примером, что мы в любом случае будем отстаивать честь своих предков, ветеранов, которые положили свои жизни за то, чтобы мы положили на своем родном языке, чтобы мы культивировали нашу этику, наш менталитет.

Я убежден, что этому товарищу Лебедеву всё всегда сходило с рук. Чисто моё предположение, что ему хотелось еще раз как-то поёрничать, пропиариться, чтобы еще лишний раз прозвучало «Артемий Лебедев». Но ведь его бизнес, его заказы места работы и получения денег – это же государственные структуры. Получается, что человек плюет в тот колодец, из которого и пьет.

Наша судебная система достаточно совершенна, хотя многие имеют другое мнение, если бы все зависело от одного судьи, то такого первого решения, может и не было бы. Может мы не все доводы правильно представили, не совсем в полном объеме, и кассационное разбирательство было вот такое. Ведь судья всегда принимает решение в соответствии со своим внутренним убеждением. Поэтому есть суды вышестоящие, и вот на этом уровне мы получили, по нашему пониманию, справедливое решение и наш иск удовлетворен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жаль, что эмоции победили в этом споре.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нужно было требовать - ПОЛНОГО удаления аккаунта.
как "вышедшего из доверия", т.е. как бы - "с конфискацией".
Константин
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
подали бы в суд несколько человек - каждому моральную компенсацию бы выплатил этот дизайнер, глядишь и пошел бы голодранец по-миру, и уже не мозолил бы глаза никому
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Морду бить. Всем этим артемиям и альфредам
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И желательно сильно !
0
МедведеМ
Мразь!
2
Заяцъ Топотунъ
Либералов надо бить по их самому больному месту: по карману
2
sonatil ibn hattab
И по карману, и по источнику наполнения данного кармана.
1
Заяцъ Топотунъ
И по морде
2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
и по паспорту
0
Дмитрий Ветчинов
по паспорту бить не нужно, просто изымать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Изымать паспорт,бить по морде и карману и отправлять фуфайки шить!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров