• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 03:32


Вице-президент АвтоВАЗа обиделся на олимпийского чемпиона из-за сравнения BMW и Lada

2 646 0
Вице-президент АвтоВАЗа обиделся на олимпийского чемпиона из-за сравнения BMW и Lada Фото: shutterstock.com

Слова олимпийского чемпиона Игр в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах Артура Ахматхузина обидели вице-президента концерна «АвтоВАЗ» по внешним и внутренним коммуникациям Рафа Шакирова, передает RT со ссылкой на «Национальную службу новостей».

Так, после того, как Ахматхузин получил на торжественном приеме у президента РФ Владимира Путина автомобиль BMW X6, он решил подшутить над отечественным автопромом и сказал, что  рад получить в качестве приза за олимпийское золото автомобиль BMW, а не Lada.

«Не могу понять, почему он сразу сказал про Lada, а не, к примеру, про «Москвич» или Dacia. Я уже вам говорил, что выступаю за то, чтобы российские спортсмены — победители международных соревнований высокого уровня получали в подарок автомобили именно отечественной разработки», — сказал Шакиров.

По словам автовазовца, концерн не пытается играть на «патриотических чувствах», просто «такова традиция».

Также Шакиров отметил, что поступок спортсмена, который сразу же выставил BMW на продажу является меркантильным, однако понятным. А вот мнение свое о Lada лучше бы он оставил при себе.

«Пусть это остаётся выражением личного мнения Ахматхузина. Конечно, BMW дороже, так что с меркантильной точки зрения это выглядит рационально. Тем более что, как мы увидели в новостях, первую подаренную за Олимпиаду машину новый владелец уже пустил на продажу, что лично мне кажется странным с этической точки зрения. Мы же работаем в другом сегменте. А мнение олимпийского чемпиона пусть остаётся мнением олимпийского чемпиона», — добавил Шакиров.

Напомним, все спортсмены, получившие золотые медали Олимпиады награждены BMW X6, серебряные призеры получили BMW X4, а бронзовые медалисты - BMW X3. Все подаренные автомобили были белого цвета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
насчет последних моделей ВАЗа не знаю, но вот 99-ая. ехал на пассажирском переднем сиденье и ПРОДАВИЛ его спинку резко откинувшись назад. Правда я вешу 164кг.. Ездил на других машинах (Ниссан Альмера, Лачети, Мазда и др.), и на пассажирском и на водительском ни разу такого не было! 99-ой было свыше пяти лет.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Увы, большинство спортсменов тупые. Это издержки специализации, всё питание от мозгов отбирается мышцами.
Ахматхузин показал реальный облик многих российских спортсменов, когда компрометировал главный российский автозавод. Продажные и тупые! Помню, и Елена Исинбаева позволяла себе обсирать "родной Волгоград".
Эти [censored] даже не понимают, зачем государство платит им деньги. Практическая польза обществу от их игры мышцами - это реклама государства, его компаний и всего что с ним связано.
Мне нравится наш Илья Ильин (может завистникам он и кажется туповатым), но спортсмен добросовестно выкладывается на помосте, требует исполнения правильной версии казахстанского гимна, рекламирует наш флаг, нужные товары. Много других казахстанских спортсменов хотел бы похвалить, от них есть польза Казахстану!
А в России серьёзные проблемы со спортом, точнее, они в головах у тех кто отвечает за спорт
0
Алексей  Я
Надо было, вообще, перстни дарить. Ручной дизайнерской работы, естественно. Дарить машину за победу в ОИ,- какое-то мещанство, в духе начала 90-х.
1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Комментарий удален
0
Минуточку
Ничего не надо дарить, денег хватит!
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
иди уже проспись.
-1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
тю... какой буйный алкаш попался. иди уже спать, не позорься.
-1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
Алекс, не воспринимайте всё на свой личный счет. То что я не уважаю продукцию отечественного автопрома это еще не значит, что я каким то негативным образом отношусь к их владельцам.
А теперь к сути: вы сами себе противоречите. Говорите, что замена масла и лампочки и тут же говорите, что всё сами устраняете. Т.е. не только замена лампочек была. Уверен что вы уже не раз поменяли помпу, да и подшибники генератора. Еще выжимной и пару раз сам диск ципления. Думаю и с рабочим цилиндром сцеспления тоже уже были проблемы.
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отъездил 1 год на Москвиче, 8,5 лет на Волге, 7 лет на восьмёрке и 8 лет на Мазде. Кроме этого ездил на форде, ниссане и других. Лучшей считаю восьмёрку. Ну да, нет кондишена, абс и прочих прибамбасов, но много и плюсов - не надо тормозить перед трамвайными рельсами и лежачими полисменами, расход очень даже, стоимость содержания вообще, влезает в любую щель и по любой дороге, на удивление много груза влезает внутрь машины. Да, и ездит на любой ослиной моче и почти на любом масле. А для понтов конечно Бэха это клёво, но и только. И конечно же не могу не вспомнить наших израильских друзей, которые установили, что чем больше машина, тем у её хозяина меньше член. Николай.
7
Дмитрий Ветчинов
ваз-21083. за пробег с нуля до 37 тысяч заменен дважды стартер, по гарантии заменена коробка (брак отливки), умерли стойки багажника, просела правая дверь. продал - напился на радостях.
-1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
сказки бабушке рассказывай.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
выпуск ваз-2108 прекратили в 2003. или у вас укросборка, тогда не понятно к кому претензии, либо машине 13 лет и она их прожила в неприспособленных условиях, тогда это не ее вина.
0
Дмитрий Ветчинов
можно подумать, что та "четверка", сказки о которой тут рассказывай один пьяный хам выпущена в этом году.
восьмерку брал в 99-м в салоне.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ваз-2104, кстати, выпускался до 2012 года.
0
Дмитрий Ветчинов
что это меняет?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вы спросили - я ответил.
другой вопрос - зачем вы сами начали про "четверку"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
165 000, менял только расходники (практически по указанию изготовителя), продал крестнику и он ещё поездил. Машина супер, конечно если прокладка между рулём и сиденьем соответствующая. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, забыл, 180 000 на Волге барже, 150 000 на Мазде. Я знаете езжу, мне ремонтироваться некогда, поэтому обслуживаю вовремя и по указанию завода изготовителя. Как правило этого достаточно, при наличии некоторого интеллекта. Николай.
0
Андрей Губенко
Похоже здесь произошла битва, столько минусов в комментах под одной новостью.
4
Рол Эвер
Да просто наши "ура патриоты" считают, если отечественное, то без оговорок лучшее. А если у кого-то другое мнение, то сразу минусуют и переходят на личности :)
-2
Алекс Фролов
Комментарий удален
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я давно заметил, что данный портал пользуется услугами ботов. Новость вышла(статья*), бац - 20-40тыс. просмотров. Смотришь другие новости(не глав.реда*), 200-2000 просмотров за неделю. Теперь и тут боты. Десять минусов под одним комментарием, под его веткой 10 плюсов. Забавно.
Особенно если учитывать, что то что в топике пишут в общем-то правильно.
0
Быть добру
Нормально делай, нормально будет. Сам говно выпускает а потом обижается что о его говне говорят как про говно
-2
Дмитрий Ветчинов
не возьмусь комментировать слова Ахматхузина, а вот господину из автотаза стоит засунуть язык в задницу и не вынимать до того момента, когда этот ведропром научится делать автомобили и при этом не сидеть на подсосе госдотаций.
-6
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Ну и чем же вам не угодили Lada Vesta и Lada XRAY?
1
Дмитрий Ветчинов
простите, чем примечательны эти ведра на фоне немцев, японцев? да черт с ним, французов и корейцев?
-7
Рол Эвер
А тем, что доверие растерять можно быстро, а вот доказать, что их тазы стоят своих денег не так-то просто. Дальний восток голосует рублем за японский автопром. Потому что эти машины пусть и с пробегом, но почему-то ходят гораздо больше без ремонта чем новенький таз! И не дребезжит, ни пластик, ни разные детали кузова даже после 200тыс км пробега!
2
Минуточку
согласен! наша лада-это только для смертников в Сирии! не умеют делать и еще обижаются....
минусуйте меня сколько влезет, но, кроме Камаза, Газа и Урала, машины мы не научились делать, к сожалению.....
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"Тем более что, как мы увидели в новостях, первую подаренную за Олимпиаду машину новый владелец уже пустил на продажу, что лично мне кажется странным с этической точки зрения"
Предлагаю [censored] Шакирову взять бремя оплаты страховки и транспортного налога на этот автомобиль класса люкс на себя. Ах да, и заправлять этот авто, жрущий бензин как свинья помои, тоже за свой счет.
-8
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
-3
Рол Эвер
Один раз в жизни лет 20 назад, на короткий промежуток времени я являлся владельцем жигули ВАЗ 2104, спасибо, но больше на такой подвиг вы меня не толкнете, чтоб в неделю 4 дня ездить и 3 дня в ней ковыряться!
Сейчас у меня японец тойота спасио. машине 18 лет и все мои проблемы это время от времени поглядывать, чтоб пыльники не порвались на ходовой и замена масла по пробегу! За полгода самый крупный ремонт - замена лампочки в одном стопаке! Карл, замена лампочки!!!!
-5
Аноним
Ясно что небо и земля. Королла? Или Камри?
-3
Рол Эвер
Тойота Королла Спасио, 98г. двиг 4а фе
-4
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
А японца по цене ВАЗ 2104 взяли?
0
Дмитрий Ветчинов
говно и даром не нужно.
1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
Ну не в этом случае. Согласен новый японец, гораздо лучше, но на такую машину долго копить нужно :)
А по деньгам поверь легче и дешевле обслуживать японца со стажем чем Таз с завода. Для примера новенькая веста стоит (цена с сайта завода) 549тыс руб с АКПП, а спаську 18-ти летней в идеальном состоянии давности можно купить за 200. при этом я просто уверен, что на ремонт АвтоТаз встанет быстрее чем тойота!
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
новая машина лучше старой факт, одна беда, продукция ТАЗа к автомобилям не относится.
0
Рол Эвер
Согласен. Конструктор лего для больших мальчиков. И хороший повод с друзьями в гараже зависнуть.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Типичный крымнашный подход. Я был потрясён, когда увидел награждение спортсменов "бэхами". Я однозначно рад за спортсменов, но точно так же абсолютно против подобного подхода со стороны нашего(или не нашего, я уже не знаю) правительства. Только что прошёл салон, где концепты ВАЗа были, а тут БАЦ и "бэхи". Я понимаю, РОСПИЛить лучше с БМВ, чем с ВАЗа. Масштаб абсолютно другой ценовой категории. Но уже окончательно не понимаю Путина. Если с Медведевым всё уже давно ясно, он заслужил свинцовую медаль в затылок по 58й ст. УК. Но вот Путина я перестал понимать. Ещё чуть чуть и он окончательно станет на уровень с Медведевым, хотя ещё не дошёл до уровня "ну вы там держитесь" и "учитель - это призвание, а если вы хотите денег - идите в бизнес", но уже очень близко по своей сути.
-10
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
У автоваза нет автомобилей уровня БМВ, а спортсмены не самые бедные люди - им и эти бэхи не особенно нужны, они их продают, а ездят на других авто. Лада это бюджетные автомобили, им они также не нужны. Привычка ругать все российское тут тоже имеет место быть, если это российский спортсмен, то и менталитет у него не лучше и не хуже чем у многих наших сограждан.
БМВ выпущены на заводе в Калининграде "Автотор" с заявленным уровнем локализации 50 % (по факту не знаю, не нашел инфы) http://www.avtotor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=603:na-territorii-kaliningradskogo-avtoklastera-nachalos-sozdanie-inzhenernoj-infrastruktury&catid=105:pressa-ob-avtotore&Itemid=572
8
Аноним
Аноним
Нидерланды
Конечно нет и в ближайшие лет 10 не будет. Но можно же было подарить российские автомобили. Не бедные??А никто не подумал, что подаренные авто не только попадают под налог на роскошь, но и в обслуживании недёшевы, а заработки не позволяют. Содержание не все могут себе позволить! Продают и берут потом скромнее автомобиль! Вот и всё!Кстати, тоже продал, если что! Или все думают, что все виды спорта оплачиваются как футбол, хоккей или теннис?" - написал Траньков в "Твиттере". олимпийский чемпион Сочи-2014 в фигурном катании. Так что из-за бедности приходится некоторым дорогие вещи продавать. Пожалуйста обратите внимание,что 50% намечено на 20 год,а сейчас 16'.
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Конечно нет и в ближайшие лет 10 не будет."
проект "кортеж" включает в себя не только лимузин, но и седан, внедорожник и минивен, которые выйдут в свободную продажу.
"под налог на роскошь"
а откуда в россии такой налог?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А что вы мне задаёте вопросы? Я тоже не могу позволить такую роскошь. Если уж олимпийский чемпион не может, то мне и подавно. И думаете что уровень и качество будет как у бмв? Сколько уже ВАЗ на свете? Догнали ?:))))
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Сколько уже ВАЗ на свете? Догнали ?"
вы - явно не догнали. ваз работает в нижнем ценовом сегменте и НИКОГДА не полезет в менее прибыльный (да, на дешевых авто и делается основная маржа автомира) верхний ценовой сегмент по собственной воле.
"Я тоже не могу позволить такую роскошь."
зато вещаете о несуществующих налогах. =)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вы что украинец? Или американец? . В 2014 году в список автомобилей, за которые владельцам придётся раскошелиться в бюджет, попали сотни моделей класса «люкс». По состоянию на 2015 годв обновлённом спискеможно увидеть, какие автомобили попадают под налог на роскошь. Их число возросло до 279.. А до это цитировал лишь олимпийца. У меня нет такого автомобиля и налог соответственно мне не надо платить.. Снова вы несете чушь. В классе бмв и дорогостоящих, снимают самый большой куш. С авто минимум 4 шт.€. чистой прибыли. Масса бьёт из-за массы , а не из-за навара про 1 автомобиль. Сравнить если единицу и пятерку у БМВ , 1:1 , то 5 ка срубит больше, там и оснащения можно будет сбыть за астрономические цены , хотя стоимость ерундовая это и является целью продавцов.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пф! "налог на роскашь" - какое громкое название за коэффициент на транспортный налог. в самый раз для неполживых заголовков =)
хотя в реальности это 0,8% от стоимости авто в год, при чем каждый год коэффициент снижается. одно ТО дороже будет. =)
"из-за навара про 1 автомобиль"
и кого интересует навар за 1 автомобиль? ага, директор автоваза сидит и думает "а ну его, эти тысячи авто в месяц, буду продавать роллс-ройс 40 штук в год, зато маржа с него будет аж на 10% выше!" =D
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Приезжий? С Одессы?пф! "налог на роскашь" уж так называют. У вас его вообще не существует. Кстати зачем язык коробить ? Или не ваш?? А насчёт ройса , дак БМВ можно, это же их предприятие, хоть 1 штука в год. Дело то часто не в количестве, а поддержании марки . Рука руку моет . В конце концов средний уровень прибыли будет. Ведь концерны имеют сразу множество других автомарок в своем владении. Ваше незнание о концерне БМВ удручающее.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
""налог на роскашь" уж так называют"
кто? журнаглисты?
"Ваше незнание о концерне БМВ удручающее."
что-ж, после уморительного по своей наивности рассказа о "поддержании марки", может сподобитесь объяснить, как марка бмв в альтруистическом порыве "поддерживает" другие марки, с ним никак не связанные? =D
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Понятия встречаются в прессе. Наверное страдаете кислородным голоданием, повторяю для незнающих -Rolls-Royce Motor Cars Ltd(Роллс-Ройс) —английскаякомпания, подразделение BMW AG, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса люкс под маркойRolls-Royce. Уморяйтесь :))
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Понятия встречаются в прессе."
я и говорю - журналамерские жаргонизмы.
"Rolls-Royce Motor Cars Ltd бла-бла-бла"
я вроде просил объяснить, как одна марка влияет на продаваемость другой? зачем вы мне приволокли рандомный кусок википедии?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Мне попался типичный представитель незнаек. Одни вопросы, ни одного ответа. Повторюсь, для вас это новость про Ройс , остальное вам трудно понять, да и дело это БМВ. Вы хоть читайте что вы просите и зачем. И шуточки в строю оставьте, несолидно получается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Эти олимпийцы не настолько богатые, чтобы позволить себе обслуживать х6.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну наверное синхронное плавание не шибко много чего даёт.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, по большому счёту, некрасиво поступили чиновники с этими BMW. Особенно в теперешних условиях. Наверное, это явления одного ряда: так подставить страну с этими допинговыми делами, так что-то вякать несмело вместо отстаивания справедливости, так же и награждать.
-3
Евгений ;)
А Вы не задумались, может это подарки являются спонсорскими
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
правильно, надо было не награждать, а наказать! всех расстрелять, а потом в гулаг! =D
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
о, тут люди не понимают сарказм?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ваш нет :)) вы же факты тоже не понимаете.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров