• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 12:30


Вклад России в мировое здравоохранение рассмотрят на крупнейшем саммите ВОЗ

273 0
Вклад России в мировое здравоохранение рассмотрят на крупнейшем саммите ВОЗ Фото: http://www.who.int/ru/
Видео: Ruptly


Делегация России участвует в 69-й сессии Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве с 23 по 28 мая. Туда прибыли представители 194 стран-членов ВОЗ. Обсуждаются современные методы предотвращения и лечения таких опасных заболеваний как Эбола и лихорадка Зика. Это самая крупная ассамблея ВОЗ, она продлится 6 дней с участием 3,5 тыс. экспертов. На повестке дня - 76 пункта и 74 документа. Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой рассказал о вкладе нашей страны в борьбу с лихорадкой Эбола в Гвинее. По данным ВОЗ, более 28 тысяч человек по всему миру были заражены смертельным вирусом с декабря 2013 года, 11 000 погибли. Самая последняя вспышка началась в Гвинее до распространения в Либерии и Сьерра-Леоне. Краевой назвал три основных направления, в которых работала Россия:

Краевой: «РФ внесла значительные суммы в различные фонды, в том числе в фонд Всемирной организации здравоохранения по борьбе против Эболы. Во-вторых, Россия направила мобильную противоэпидемическую лабораторию в Гвинею с представителями РФ, которые обследовал жителей и обучали персонал работе с пациентами, которые были инфицированы заболеванием. Мы направляли гуманитарную помощь в том числе медикаментов, медицинских предметов и оборудования. Был подарен Гвинее медицинский госпиталь от Минобороны на 200 коек. И третье – это разработка вакцины, которую мы готовы применять в Гвинее, с тем, чтобы самым современным методом предотвратить возможное возникновение новых случаев заболевания".

В ходе ассамблеи пройдет также 30 тематических мероприятий, брифингов. Одна из них будет посвящена российской вакцине против  вируса Эболы. Организаторы отметили, что Россия "одной из первых отреагировала на призыв о помощи Западной Африки". Быстрыми темпами ученые нашей страны разработали "уникальную вакцину ". Ее представила в феврале в Женеве министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Российские медики ожидают согласия властей Гвинеи, чтобы начать прививать первые 2 тысячи человек в этой стране новой вакциной.v

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров