• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 01:21


Владимир Путин предложил отказаться от доллара в СНГ

2 543 6
Владимир Путин предложил отказаться от доллара в СНГ Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил на рассмотрение Госдумы проект закона об отказе от использования доллара в странах СНГ. Об этом сообщают Вести.ru.

Согласно данному законопроекту между Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами СНГ будет создан единый финансовый рынок.

В Кремле уточнили, что также будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах.

В законопроекте предусмотрен прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских операций на таких же условиях, которые предлагают национальным коммерческим банкам.

Планируется, что подобные меры будут способствовать максимальному развитию национальных валютных рынков.

«Возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе», - написано в документе.

Ратификация законопроекта и последующая реализация соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
James Show
James ShowС нами!5 комментариев
Начало окончания конца начала началось =)
0
Аноним
Аноним
Дания
Не знаю как, но от $ давно пора отказаться.
0
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почитайте оригинал, там про "отказ от доллара" ни слова: http://kremlin.ru/acts/news/50190
Зато есть наша любимая вырезка из конституции:
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены данным Федеральным законом, применяются правила указанного международного договора.
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
«Соглашением предусматривается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам, что будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и таким образом создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.»
Это и есть отказ от сторонних валют-посредников при осуществлении межгосударственных банковских операций. В частности и отказ от доллара.
0
Константин
Процедура принятия международного договора практически такая же, как процедура принятия федерального закона. Т.е. если старый федеральный закон мешает новому федеральному закону, то приоритет у нового федерального закона. Вот и все.
0
Дмитрий Петров
желательно обнародовать кто и как голосовал )))))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров