• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 15:15


Власти американского города требуют с жителей деньги за воду, признанную токсичной

475 0
Власти американского города требуют с жителей деньги за воду, признанную токсичной Фото: Reuters

Плату в размере 200 долларов в месяц с человека требуют власти американского города Флинт, штат Мичиган, за воду, которая ранее была признана токсичной. Муниципальных чиновников не смущает, что Агентство по охране окружающей среды США запретило использование городской воды, поскольку она опасна для жизни людей, сообщает The Independent.

Ранее Барак Обама ввел во Флинте чрезвычайное положение, отправив в населенный пункт национальных гвардейцев, которые раздают горожанам пригодную для употребления воду. Введение названного положения автоматически запустило финансирование из федерального бюджета США, откуда поступило 5 миллионов долларов на преодоление сложившейся ситуации.

Как сообщают местные жители, ранее с них взимали от 125 до 150 долларов в месяц за пользование водой, однако и тогда она зачастую годилась лишь для мытья полов и использования в канализационных целях.

Стоит отметить, что в минувшем году южные штаты США испытывали огромные проблемы из-за недостатка влаги. Власти Калифорнии, Нью-Мексико и Колорадо были вынуждены ввести ограничения на использование воды. В других американских штатах, как в Мичигане, воды достаточно, но она загрязнена по причине хищнической добычи природных ресурсов и ведения неразумного хозяйствования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров