• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 10:15


Власти Южного Судана согласились на присутствие в стране миротворцев

197 0
Власти Южного Судана согласились на присутствие в стране миротворцев Фото: reuters

По результатам встречи Межправительственной организации по развитию Восточной Африки в столице Эфиопии, власти Южного Судана согласились на присутствие в стране регионального миротворческого контингента, чтобы не допустить столкновений, подобных тем, которые произошли в Джубе месяц назад, сообщает Euronews.

В начале июля вспыхнули вооруженные столкновения в Джубе между силами, лояльными президенту Салве Кииру, и бывшими повстанцами, поддерживающими вице-президента Риека Машара. Оба политика, которые относятся к разным племенам, подписали год назад мирное соглашение, а в январе договорились о создании правительства национального единства.

Представители ООН обвинили правительственные войска в преступлениях в отношении мирных жителей во время июльских беспорядков. В июле погибли около 300 человек, в том числе миротворцы ООН. Всего конфликт, который длится уже с декабря 2013 года, унес около 10 тысяч жизней и сделал беженцами около 2, 2 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
Новомихайловка может восстановиться?
0
Vika Colla
Vika CollaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВООБЩЕ [censored]
0
Дормидонт Евлампиевич
Спирали истории в скрижалях времён "длится уже с декабря 2013 года, унес около 10 тысяч жизней и сделал беженцами около 2,2 миллионов человек". Параллельные с великоукрами вселенные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров