• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 18:50


Влияние G7 в отсутствие России быстро сокращается - эксперт

1 022 4
Влияние G7 в отсутствие России быстро сокращается - эксперт Фото: reuters.com

Влияние и авторитет Группы семи в отсутствие России быстро сокращаются. К такому мнению приходят китайские эксперты, мнение которых приводит агентство Синьхуа.

"G7 ныне быстро теряет свою весомость. Россия будет уделять больше внимания роли G20, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества  и других международных организаций и объединений", - считает заместитель директора Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзэ. На нынешнем этапе, полагает этот эксперт, возвращение к формату Группы восьми вообще не представляется вероятным, поскольку "Россия утратила веру в возможность реальной интеграции с Западом после того, как западные страны приостановили ее членство в G8".

Другой китайский ученый - заместитель директора Школы международных исследований при Пекинском университете Ван Ичжоу сообщил, что "при всем уважении к прежнему членству России в "восьмерке" также не считает возможным возвращение Москвы в этот клуб, хотя там и признают "настоятельную необходимость" участия РФ в решении крупнейших конфликтов нашего времени, включая Украину, Сирию, Ирак и Ливию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Если раньше была G8 с РФ.
То сейчас G7 против РФ в полном составе. Интересное кино.
0
волшебный поток
Всё верно, нечего там делать русским, а от запада чувствуется желание заменить сборищем кошельков саттелитов при принятии решений Совбез ООН. А то как приняли туда Россию и как легко её вытолкнули, то и такова цена этого консультационного органа при госдепе. Хорошо видно как относится запад к России и каким он является в действительности, за внешним блеском гнилая сущность, а не как желанный партнёр.
0
Дмитрий Н.
Да, таких друзей - за х*й и в музей.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Россия не нуждается в таких друзьях из G-7 - Говенной Семерки...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров