• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 14:08


Во Владивостоке озвучили проблемы российской IT-отрасли

487 2
Во Владивостоке озвучили проблемы российской IT-отрасли Фото: ТАСС

Во Владивостоке завершился IT-форум «Дальинфоком-2015». В рамках форума эксперты обсудили проблемы IT-отрасли в РФ. Эксперты обсудили «цифровое неравенство» на Дальнем Востоке, особенно в его северных регионах, где на данный момент используются дорогостоящие и малоемкие спутниковые каналы связи. Решить данную проблему поможет ввод в эксплуатацию магистральной оптико-волоконной линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка. Данный проект реализует Минкомсвязи РФ, его завершение запланировано на конец текущего года.

Особое внимание было уделено проблеме дефицита IT-специалистов и их профессиональной компетенции. На данный момент только 13% IT-специалистов считают, что им достаточно полученных в вузе знаний, а 76% - не владеют английским языком, при том, что в IT-сфере он необходим в первую очередь. 

Директор департамента Минкомсвязи РФ Александр Русинов сообщил: "Дефицит кадров в IT сфере нарастает и будет только усугубляться. Это и из за экономической ситуации и из-за того, что количество школьников, поступающие на эти специальности невелико. Второе — многие из них прекрасно ориентируются на рынке труда и знают, что все они будут трудоустроены, и из-за этого у них снижается мотивация к качественному обучению".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dima Kurov
dima KurovС нами!
Комментарий удален
0
Константин
Господи! Ну что за бред… ((((
Что значит достаточно знаний, полученных в ВУЗе? В области, где за пять лет может родиться, стать мегапопулярным, а затем умереть новый язык? Да пока человек отучится, его практические знания могут устареть.
Поэтому на хороших факультетах студентов учат базовым и фундаментальным вещам. Не языкам, а алгоритмам и общим принципам. Тому, что не устаревает. А еще учат быстро учиться.
По поводу английского языка. Достаточно читать техническую документацию. Нормальный английский нужен, если общаешься с иностранными заказчиками. А это не больше половины всей IT-области.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров