• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 10:10


Военные медики России участвуют в учениях стран Азии по чрезвычайному реагированию

188 0
Военные медики России участвуют в учениях стран Азии по чрезвычайному реагированию Фото: Минобороны России

Российская военно-медицинская делегация прибыла в Таиланд для участия в итоговом практическом учении по военной медицине, гуманитарному содействию и чрезвычайному реагированию с привлечением медицинских служб стран АСЕАН и партнеров. В составе делегации – руководство и специалисты Главного военно-медицинского управления, военные медики госпиталей Минобороны. Также к месту проведения учений прибыло госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш».

Российские военные врачи участвуют во всех этапах учения, а также в специальном командно-штабном учении на базе Центра военной медицины АСЕАН в Бангкоке, в создании которого Россия как сопредседатель экспертной группы «СМОА плюс» по военной медицине активное участвовала. Сейчас идет сбор, размещение и инструктаж. Российская делегация с коллегами из Лаоса, Японии, Сингапура и Таиланда решают последние оргвопросы.

Итоговые практические учения по военной медицине продлятся с 5 по11 сентября. Целью является повышение эффективности совместных гуманитарных операций стран-участниц АСЕАН и партнеров.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) включает 10 стран. Образующими являлись Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Позже присоединились Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос и Мьянма, Камбоджа, наблюдателями являются Папуа-Новая Гвинея, Восточный Тимор. Диалог с организацией Россия начала налаживать еще в 1996 году. За это время подписано несколько деклараций о партнерстве. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров