• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 05:44


Вопреки общественному мнению, мексиканский суд легализовал выращивание марихуаны

506 4
Вопреки общественному мнению, мексиканский суд легализовал выращивание марихуаны Фото: twitter.com

Социологический опрос исследовательского центра при Палате депутатов Мексики показал резко негативное восприятия жителями страны идеи легализовать оборот марихуаны в Мексике. Против этого выступили более 70% мексиканцев. Однако Верховный суд Мексики одобрил законопроект, которым предлагается позволить выращивание и употребление марихуаны. Единственная поправка, хоть как-то ограничивающая будущий стремительный рост оборота марихуаны в стране – это указание, что марихуана должна выращиваться «только в личных целях».

По словам инициатора такого решения Верховного суда Артуро Сальдивары, марихуана не является тяжелым наркотиком и не оказывает на здоровье настолько негативного воздействия, для того чтобы полностью оправдать ее запрет.

"Возможность принимать ответственное решение о намерении испытать воздействие этого вещества, несмотря на возможный ущерб, который оно может нанести, зависит исключительно от намерения человека и защищено правом на свободное развитие личности", — добавил Сальдивара.

В то же время губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес Кальдерон, который является ярым противником малейшей легализации марихуаны, отметил недопустимость оправдания выращивания и потребления марихуаны медицинскими или какими бы то не было другими целями.

"Это вопрос здравого смысла. Это приведет к тому, что потом мы будем делать то же самое с кокаином и синтетическими наркотиками" — предупредил Кальдерон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Предложение к мексиканскому правительству: Раскуривание конопляшки разрешить только если ветер в сторону штатов....
0
инна белоцерковская
мексика раньше была карманной бензоколонкой амеров, а сейчас еще и карманной нарколабораторией ... сплошная экономия.... вот вержбоу обрадуется- это создаст столько рабочих мест!!!!
0
Илья Новицкий
Наверняка американские лоббисты руку приложили. У себя медленно проталкивают, решили с Мексики начать. Ждем, когда Канада что-нибудь подобное [censored] а потом Обамка заявит, что раз соседи не против, то и у нас нас во всех штатах можно. А кто не согласен - того в камеру к тем, кто однополые браки не одобряет.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
сколько покрышек то... хохлам на зависть))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров