• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 15:00


"Все пропало": в ДАИШ экономят топливо и энергию, а поток добровольцев упал в 10 раз

1 107 0
"Все пропало": в ДАИШ экономят топливо и энергию, а поток добровольцев упал в 10 раз Фото: Reuters

Группировка ДАИШ испытывает трудности как с материально-техническим обеспечением, так и с набором добровольцев, сообщает CNN, ссылаясь на документацию террористов, добытую американскими военными. Если год назад в ДАИШ вступали полторы-две тысячи человек ежемесячно, то сейчас это число сократилось до пары сотен.

"Кроме того, мы видим все больше случаев дезертирства у этих боевиков. Они морально подавлены", - прокомментировал ситуацию генерал Питер Герстен, занимающий должность заместителя командующего возглавляемой США коалиции против ДАИШ.

Документы свидетельствуют, что командиры боевиков призывают своих подчиненных экономнее расходовать электроэнергию, а топливо и автотранспорт использовать только для выполнения поставленных руководством задач. Кроме того, подскочило число симулянтов, которые добывают фальшивые медицинские справки, чтобы уклониться от участия в боевых действиях.

Ко всем перечисленным последствиям привел ряд военных поражений, которые террористическая группировка понесла в Пальмире и на других фронтах в Сирии и Ираке, указывает CNN, при этом не забыв подчеркнуть роль возглавляемой США коалиции в нанесении урона инфраструктуре экстремистов.

Напомним, сегодня стало известно, что армия Сирии выбила союзников ДАИШ - боевиков также запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры" - из района Балан под Дамаском, где несколько недель шли интенсивные бои.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров