• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 22:48


ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свиней

846 0
ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свиней Фото: shutterstock.com

Третейская группа Всемирной торговой организации поддержала иск Евросоюза в связи с введенными Россией ограничениям на ввоз в страну свинины, субпродуктов и живых свиней. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба международной организации.

По мнению арбитров, введенные Россией ограничения основаны не на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер. 

При этом панель не согласилась с утверждением Евросоюза о непрозрачности мер со стороны РФ, поскольку Брюссель не представил достаточных доказательств.

В конце января 2014 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила до получения гарантий безопасности поставки в Россию продукции свиноводства из европейских стран из-за зафиксированной в Литве вспышки африканской чумы свиней. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

В Евросоюзе назвали этот запрет непропорциональным, в связи с чем в апреле того же года направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

В пятницу арбитры Всемирной торговой организации отметили, что Брюссель представил необходимые доказательства того, что на территории ЕС были зоны, не зараженные африканской чумой свиней, в связи с чем запрет Россией на импорт из всех европейских стран был признан несоответствующим соглашениям ВТО.

В этой связи панель рекомендовала РФ привести меры в отношении импорта продукции свиноводства из Европы в соответствие с процедурами ВТО. После принятого арбитрами решения у сторон есть 60 дней на подачу апелляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну и что дальше ЕС с этим будет делать? напишет в Спортлото?
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
тут же кричат, что Россия готовиться напасть на Европу,тут же хотят загнать нам свинину.Пусть беженцев кормят!
2
Минуточку
согласен, голодных беженцев сотни тысяч, без мяса им тяжко!да и не по-европейски!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С момента развала Союза наладились нам своё дерьмо сбывать. Ничего, наши теперь подадут апелляцию, и переговоры будут длиться и длиться. А свининка пусть остаётся у производителя.
2
Марина Латарцева
А за это время ещё что-то произойдет. Пусть живет скотинка.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
есть пару вопросов:
1) на куя было России вступать в ВТО, если есть плюсы то где они?;
2)Россия если что то предпринимает, то что это делает с бухты барахты-не задумываясь, что это идет в разрез с условиями и правилами, на которые сама Россия ранее подписалась?;
3) у России вообще есть адвокаты, которые будут нормально отстаивать ее интересы?4
4) где иски самой России по отношению к Западу в эту самую ВТО? или, что снова на партнеров и друзей наговаривать не стоит(((
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Медведев-падла сказал ,что мы Россияне узнаем плюсы от ВТО в будущем. С чем нас можно и "поздравить" : это будущее наступило!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все страны стремятся в ВТО-не только Россия, почему для СШа -это хорошо, почему для Европы -это хорошо, для Японии -хорошо, а для России-плохо?
Я конечно понимаю, что нормы и правила ВТО написаны поод конкретные страны, но кто виноват, что Россия абсолютно не в состоянии отстоять хотя бы какие то свои интересы в Мире...
Слабых бьют-и так получается, что Россию бьют все чаще и больше, а она и не защищается, а только бубнит себе под нос-мол исправлюсь и пропускает все новые и новые удары
-2
Алексей  Я
Укрия тоже в ВТО, однако квоты по поставкам продукции в ЕС ей прописали. Так, что - не звиздел бы.
1
Сергей Варакин
и 47 квот на поставку меда, а мед в руках у Ющенко.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
об Украине и куры не шепчут
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как вы думаете: Если правила писал Я для себя ,то прописал ли Я для Вас какие-либо "ништяки"?)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров