• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 22:48


ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свиней

847 0
ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свиней Фото: shutterstock.com

Третейская группа Всемирной торговой организации поддержала иск Евросоюза в связи с введенными Россией ограничениям на ввоз в страну свинины, субпродуктов и живых свиней. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба международной организации.

По мнению арбитров, введенные Россией ограничения основаны не на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер. 

При этом панель не согласилась с утверждением Евросоюза о непрозрачности мер со стороны РФ, поскольку Брюссель не представил достаточных доказательств.

В конце января 2014 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила до получения гарантий безопасности поставки в Россию продукции свиноводства из европейских стран из-за зафиксированной в Литве вспышки африканской чумы свиней. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

В Евросоюзе назвали этот запрет непропорциональным, в связи с чем в апреле того же года направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

В пятницу арбитры Всемирной торговой организации отметили, что Брюссель представил необходимые доказательства того, что на территории ЕС были зоны, не зараженные африканской чумой свиней, в связи с чем запрет Россией на импорт из всех европейских стран был признан несоответствующим соглашениям ВТО.

В этой связи панель рекомендовала РФ привести меры в отношении импорта продукции свиноводства из Европы в соответствие с процедурами ВТО. После принятого арбитрами решения у сторон есть 60 дней на подачу апелляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну и что дальше ЕС с этим будет делать? напишет в Спортлото?
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
тут же кричат, что Россия готовиться напасть на Европу,тут же хотят загнать нам свинину.Пусть беженцев кормят!
Минуточку
согласен, голодных беженцев сотни тысяч, без мяса им тяжко!да и не по-европейски!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С момента развала Союза наладились нам своё дерьмо сбывать. Ничего, наши теперь подадут апелляцию, и переговоры будут длиться и длиться. А свининка пусть остаётся у производителя.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
А за это время ещё что-то произойдет. Пусть живет скотинка.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
есть пару вопросов:
1) на куя было России вступать в ВТО, если есть плюсы то где они?;
2)Россия если что то предпринимает, то что это делает с бухты барахты-не задумываясь, что это идет в разрез с условиями и правилами, на которые сама Россия ранее подписалась?;
3) у России вообще есть адвокаты, которые будут нормально отстаивать ее интересы?4
4) где иски самой России по отношению к Западу в эту самую ВТО? или, что снова на партнеров и друзей наговаривать не стоит(((
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Медведев-падла сказал ,что мы Россияне узнаем плюсы от ВТО в будущем. С чем нас можно и "поздравить" : это будущее наступило!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все страны стремятся в ВТО-не только Россия, почему для СШа -это хорошо, почему для Европы -это хорошо, для Японии -хорошо, а для России-плохо?
Я конечно понимаю, что нормы и правила ВТО написаны поод конкретные страны, но кто виноват, что Россия абсолютно не в состоянии отстоять хотя бы какие то свои интересы в Мире...
Слабых бьют-и так получается, что Россию бьют все чаще и больше, а она и не защищается, а только бубнит себе под нос-мол исправлюсь и пропускает все новые и новые удары
Алексей  Я
Укрия тоже в ВТО, однако квоты по поставкам продукции в ЕС ей прописали. Так, что - не звиздел бы.
Сергей Варакин
и 47 квот на поставку меда, а мед в руках у Ющенко.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
об Украине и куры не шепчут
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как вы думаете: Если правила писал Я для себя ,то прописал ли Я для Вас какие-либо "ништяки"?)))
Видео
Реклама
Новости партнеров