• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 10:35


Вторая попытка - Болгария снова попросит у ЕС компенсацию для сельхозпроизводителей

652 7
Вторая попытка - Болгария снова попросит у ЕС компенсацию для сельхозпроизводителей Фото: Reuters

Просить у Евросоюза 80 миллионов евро в порядке компенсации для сельхозпроизводителей Болгарии, страдающих от российского эмбарго, намерен премьер-министр страны Бойко Борисов. Это уже не первое обращение подобного рода Софии к Брюсселю, однако ранее европейские чиновники болгарам отказали.

"Мы поставим вопрос об огромных средствах, которые мы теряем из-за санкций, которые ввели мы, и контрсанкций России", - цитирует слова Борисова ИА REGNUM.

"Есть ли вообще план спасения для тех, кто пострадал от санкций?" - Добавил премьер-министр Болгарии.

Даже если такой план существует, то спасение болгарских фермеров в нем явно не значится. После того, как Россия в апреле текущего года запретила Софии реэкспорт овощей и фруктов, Болгария уже просила у ЕС 1,4 миллиона евро. Однако получила лишь мизерные 398 тысяч. Нет никаких оснований полагать, что позиция Брюсселя изменится, если болгары попросят не полтора, а 80 миллионов.

Напомним, в мае министр экономики Болгарии Божидар Лукарский, выступавший с отчетом в парламенте, озвучил печальные промежуточные итоги санкционной войны евроинтегрировавшейся Софии с Москвой.

"В 2014 году из-за санкций ЕС против России, которые Болгария соблюдает, и из-за ответных мер России болгарский экспорт в Россию сократился на 8,8% и составил 707,6 миллиона долларов. Импорт из России в Болгарию сократился на 16,1% - до 5,3 миллиарда долларов", - сказал Лукарский.

Кроме того, прямые российские инвестиции в Болгарию упали до 137 миллионов евро, то есть составили на 107,6 миллиона меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Гавкайте, братушки на нас погромче, а вам за это ничего не будет:- ни газа не будет дешёвого с денежкой за транспортировку, ни огромного рынка для продаж, ни помощи и уважения от России, ни подачек вашего гей-союза.
А промышленность, сельское хозяйство вы успешно прогнувшись в коленно-преклонённую позу сами угробили, энегрию в 10 раз дороже покупаете (привет, атомный "Козлодуй"). Зря мы свою кровь и турецкую тоже за вас проливали. Тьфу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Болгария просит от ЕС компенсацию за изнасилование на капустном поле в особо извращённой форме.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Болгария с проятнутой рукой как попрошайка...дождалась Болгария светлого еврожопного будущего...)
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Тяжела жизнь холуя...Так что болгары жуйте свой горошек сами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вообще- то горошек можно обменять у подляков на яблоки , у приебалтов на шпроты и у вукраинцев на сало - не жизнь а малина.
0
Владимир Владимирович
болгары ищут свет в конце тунеля,а там только ес .
0
Алексей Сторожев
да не будет компенсации. успокойтесь уже.. а то еще должны останетесь.
1
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров