• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 12:20


В Санкт-Петербурге проходит процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе

2 544 2
В Санкт-Петербурге проходит процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе Фото: http://rg.ru/

Процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте началась в Санкт-Петербурге 2 ноября в 11 часов. С 9 утра на месте начали работать судмедэксперты, задействовано 40 самых лучших специалистов судмедэкспертизы СПБ и Ленобласти, они готовят тела к процедуре опознания. Первым рейсом из Египта, который прилетел сегодня утром в Петербург, доставлено 140 тел, второй борт МЧС может прибыть в Петербург сегодня вечером.

В аэропорту Пулково и гостиницы Crowne Plaza работают 5 бригад скорой помощи, развернуты три медпункта. В крематории на Шафировском проспекте, где проводится процедура опознания, находятся 5 бригад скорой, психологи.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург потерпел крушение 31 октября, погибли 224 человека, в том числе 25 детей.
В Росавиации подтвердили, что лайнер, скорее всего, развалился на части ещё в воздухе.Обломки самолёта и тела жертв могут быть разбросаны на большой территории, рассказал врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Алексей Смирнов:

СМИРНОВ: «С 7:00 спасатели  МЧС России в тесном сотрудничестве с профильными ведомствами республики Египет продолжат поиск погибших. Зона поисковых работ составляет более 20 квадратных километров. Для сплошного сканирования района будут применяться беспилотные летательные аппараты».

84 человека на автомобилях высокой проходимости приступили к работе. Уже найдено 12 крупных частей фюзеляжа и личные вещи.  Книги соболезнования в связи с трагедией А321 уже открылись в дипведомствах России по всему миру. Жители столицы США также несут цветы к посольству России в память о жертвах страшной авиакатастрофы. Сегодня с 10 до 17 часов в посольстве открыта книга соболезнований, многие слова поддержки уже поступили по электронной почте.

На месте трагедии в Египте работает правительственная комиссия, рассказал министр транспорта Максим Соколов:

Соколов: «В задачу правительственной комиссии входит обеспечение координации федеральных органов исполнительной власти при ликвидации последствий катастрофы, а также взаимодействие по линии МИД и нашего посольства в Египте с авиационными властями Египта и египетского правительства; взаимодействие с штабов в Санкт-Петербурге, а также помощь МЧС на месте, где произошла катастрофа». 

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Ровно
Просто ужасно.
Смотришь, и слёзы на глазах.
Хоть и не знаешь этих людей, всё равно - это ужасно.
Соболезную семьям погибших.
0
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
недавно моя подруга подарила мне уникальный подарок который изменил мою сексуальную жизнь, смог я и сможете и вы, вот почитайте и не пожалеете -- http://dum.ps/maxxxim
0
Russian Bearrs
Больно, когда теряешь своих близких.
И ещё больнее когда видишь их тела и понимаешь, что их уже не вернуть...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров