• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2014, 12:56


Выражение Эббота в адрес Путина выбрано «словом года» в Австралии

340 1
Термин shirtfront, который премьер-министр Австралии Тони Эббот использовал перед встречей с Владимиром Путиным на саммите G20, выбран «словом года» в Австралии. Решение принял Австралийский национальный словарный центр. Эббот собирался жестко поговорить с Президентом РФ по поводу сбитого малайзийского Боинга на Украине и использовал в своих анонсах слово "shirtfront". Это футбольный термин, подразумевающий жёсткий приём. Но в реальности при встрече Эббот был приветлив с Путиным и забыл свои обещания. В итоге эта ситуация широко обсуждалась.
«Многие люди не знали значения этого выражения, поэтому было множество дискуссий по поводу самого термина, а также его использования премьером Эбботом», — объяснила глава центра Аманда Лаугесен.

С января 2015 года в интернет-версии австралийского толкового словаря "The Macquarie Dictionary" появится второе значение слова shirtfront – «выступать против кого-либо с недовольством и жалобами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://bit.do/usex
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров