• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 22:50


Высокий суд Лондона выдал ордер на немедленный арест экс-сенатора Пугачева

780 2
Высокий суд Лондона выдал ордер на немедленный арест экс-сенатора Пугачева Фото: pbs.twimg.com/media/CVIL4EHWwAAN1u7.jpg

Высокий суд Лондона выдал ордер на немедленный арест бенефициара обанкротившегося Межпромбанка и бывшего члена Совета Федерации от Тувы Сергея Пугачева. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Агентства по страхованию вкладов.

"Агентство по страхованию вкладов будет и дальше предпринимать все необходимые шаги для исполнения вступившего в законную силу решения о взыскании с Сергея Викторовича Пугачева 75,6 миллиарда рублей и для обеспечения взыскания средств в интересах кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк", — говорится в сообщении.

В ноябре судья Высокого суда Норрис потребовал, чтобы Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на слушании, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству АСВ, поданное в связи многочисленными нарушениями банкиром судебных постановлений. Слушания должны начаться в понедельник, 7 декабря. В случае, если суд докажет вину Пугачева, ему грозит до двух лет тюремного заключения.

В вынесенном в ноябре решении судья Норрис обратил особое внимание на важность личного присутствия обвиняемого на слушаниях о неуважении к суду. Однако, несмотря на это, Пугачев не предоставил требуемое обязательство в установленный до 30 ноября 2015 года срок, в результате чего сегодня, 3 декабря, Высокий суд выдал ордер на арест российского банкира.

До последнего времени Пугачев жил в Лондоне, однако в конце июня он сбежал во Францию в нарушение приказа Высокого суда, согласно которому ему было запрещено покидать пределы юрисдикции. По всей видимости, отмечает АСВ, бегство Пугачева было вызвано нежеланием исполнять требования суда по раскрытию своих активов.

Напомним, что в России Пугачеву предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 миллиардов рублей клиентов Межпромбанка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 миллиардов рублей. 

В январе 2011 года следствие по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ, возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитной организации. 

В мае прошлого года Басманный суд Москвы вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией. В конце ноября российские правоохранительные органы также подключили Интерпол к установлению его местонахождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mирон Mиронов
Даже если его передадут России, то российский суд отпустит на свободу. Игнатенко - достойный прецедент. Полонского, вон, никак осудить не могут.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Скромно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров