• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 17:30


На борту американского эсминца произошел взрыв запускаемой ракеты

3 101 16
На борту американского эсминца произошел взрыв запускаемой ракеты Фото: http://cs625519.vk.me/v625519250/3c09d/E957w759RDo.jpg

Взорвалась на борту эсминца USS Sullivans ракета Standard Missile-2 (SM-2), входящая в морскую составляющую американской ПРО - систему "Иджис", сообщает портал TodaysMilitary со ссылкой на NavyTimes. Подобный сбой, закончившийся взрывом ракеты, произошел впервые.

Детонация SM-2 состоялась на ракетной палубе, вследствие чего был незначительно поврежден левый борт эсминца. Никто из членов экипажа не пострадал, а возникший пожар быстро потушили.

После инцидента USS Sullivans, находившийся у побережья США, сразу же вернулся на базу ВМС Норфолк. Исполнительное бюро по программам американского военно-морского флота сразу же начало расследование причин случившегося.

Ранее военный эксперт Влад Шурыгин назвал систему ПРО США в Атлантике бесполезной, сказав, что Вашингтон зря истратил на это новшество десятки миллиардов долларов.

"У России сейчас порядка 1000 ядерных ракет всяких классов, которые полностью обесценивают на ближайшие 10-15 лет любую западную ПРО", - заявил Шурыгин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
бей своих чтобы чужие боялись?
0
Александр Зинин
красивенько.
0
Александр Зинин
люблю позитивные новости
0
Александр Зинин
замечательная новость.
0
Шаленый Александр
уааау. какая великолепная новость! :)
надо это как следует отметить
0
Контуженный
Бывает. В истории нашего флота были и более трагические происшествия. 30 августа 1974 года БПК «Отважный» (командир: капитан 2 ранга И. П. Винник) участвовал в учениях кораблей Черноморского флота, включающие зенитные ракетные стрельбы в условиях радиолокационных помех. В 9 часов 58 минут на корабле произошёл самопроизвольный запуск маршевого двигателя одной зенитной управляемой ракеты кормовой установки, что привело к возгоранию и взрыву 15 ракет В-601 в погребе боезапаса № 8, в 14 часов 47 минут взорвались авиационные бомбы в погребе боезапаса №10 и цистерны с авиационным керосином, после чего корабль потерял остойчивость и затонул. В катастрофе погибло 19 членов экипажа и пять курсантов военно-морского училища, находившихся на борту. Так что нравится это кому нибудь или нет но самолеты будут падать а корабли гореть и тонуть. Это цена обороноспособности любой страны.
1
Иван Макшанов
обычно в ракетах 3 и более систем защиты от взрыва, как механических , так и электронных. Например лично наблюдал за самоварами С-300 ( не вылетели из шахты) и ни чего дальше не происходит.Более чем уверен что у пендосов стоят защиты не хуже и не меньше, потому сомневаюсь во взрыве ракеты на палубе.
0
Виталий Вольф
С-300 из шахты?
1
Константин
Ну, может быть он о морском варианте С-300. Их же несколько семейств. Люди в них часто путаются.
0
Контуженный
С-300 размещается в транспортно - пусковом контейнере.
0
Иван Макшанов
пусковой контейнер ( он же шахта по простому) это тебе не БУК с открытой ракетой. А тут пиропатрон выкидывает ракету сначала, а уже потом маршевый двигатель срабатывает. Так вот бывает что ракета банально не вылетает из контейнера, и движок даже не включается( одна из защит).
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть тратят свои баксы,жалко что-ли? Еще напечатают,им баксы девать некуда,а так и людей займут и выделенные средства потратят..
0
Кирилл Липник
Российского самолёта рядом не пролетало?
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да нууууу...это они просто фейерверк устраивали
2
Александр Македонский
Доподлинно известно, что взорвался кондиционер.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров