• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 21:28


Washington Post: устав от Запада, Грузия поворачивается к России

2 073 11
Washington Post: устав от Запада, Грузия поворачивается к России Фото: shutterstock.com

В Грузии растет поддержка антизападных и пророссийски настроенных политических сил, что может нанести удар по США и Евросоюзу, которые "вложили миллиарды в развитие грузинской демократии". Об этом пишет во вторник обозреватель Майкл Хикари Сесайр в своей статье для американского издания The Washington Post.

"Грузинские взгляды на Россию, действительно, запутанные. Но настроения в пользу Евразийского экономического союза растут, и есть существенная вероятность, что влияние России также возрастает", — отмечает Сесайр.

По данным различных социологических опросов, в настоящее время число граждан Грузии, поддерживающих движение страны в сторону ЕврАзЭС, составляет от 31 до 44%, тогда как еще в 2013 году данный проект пользовался поддержкой только 11%.

"США и Европа вложили миллиарды в продвижение демократии и экономического развития в Грузии, и Тбилиси отвечал на вестернизацию последовательно и с энтузиазмом", — отмечается в статье. 

По мнению автора, грузинское правительство "почти все делает правильно", но общая усталость США и особенно Европы от собственного расширения "порождает в Грузии фатализм и способствует формированию такой политической среды, в которой набирают обороты пророссийские силы и антизападные крестовые походы".

Поворот Грузии от Запада к РФ, станет, по мнению американского издания, не только ударом по нарастающей демократии в стране, но также позволит Москве контролировать внутреннюю часть Евразии, даст России прямой коридор до Ближнего Востока и лишит западные страны доступа к евразийским энергоресурсам. 

"Россия получит контроль над стратегическим государством, являющимся точкой, в которой сходятся Россия, Турция, Иран и Европа", — резюмирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Да пофиг, что народ считает и с кем хочет дружить.
Америкосы покупают с потрохами элиту и управленцев, а дальше вертят страной как хотят.
1
Pavel Kravtsov
Подобные вложения глупые... Грузия наш сосед, экономические и культурные связи в любом случае будут образовываться, от этого никуда. Антироссийские настроения - это всего-лишь настроения, они меняются после обострения, и прагматизм берет свое. Тем более что ранее мы были одной страной, а это не мало значит. Меняются поколения, молодежь видит что лучше дружить с соседом, чем с дядей на другой стороне планеты.
То же самое будет и с Украиной, это вопрос времени.
3
Александр ДаДаДа
прям моими словами ответил )
тоже хотел сказать, что простые люди хотят дружить с соседями, а не с умозрительными "партнерами" неизвестно где. все эти демократии и настроения - это сугубо флуктуации продажных марионеток сидящих у власти...
2
иаи авиав
Комментарий удален
-3
Рома Кукурузин
мало вложили, давайте ещё
0
волшебный поток
Запад вложил деньги в колонизацию Грузии.
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
так вы же 25 держали флаги ес и нато и давали отпор РОССИЙСКОЙ " оккупации "! что же случилось?
4
Аноним
Аноним
Венгрия
У тебя мозк как у этого Майка, высосавшего информацию из пальца негра.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
эту ахинею ни я придумал, а заявил грузинский политик с месяца полтора назад! так что завали пасть клоун и не зли меня!!!
4
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
"Россия получит контроль над стратегическим государством, являющимся точкой, в которой сходятся Россия, Турция, Иран и Европа"
Странно,но Грузия Граничит с Турцией,Рф,Армений,Азербайджаном..
Зачем нужна Грузия,которая,туда сюда,снова туда сюда,а сейчас непонятно чего хочет,в которой не промышленности ничего не осталось..Всегда повально кумаство и коррупциия ,,,Сейчас это кусок говна и гемороя,вкладываться в который не стоит, и который не определился.Сегодня думает так,завтра этак,жопа она жопа и есть..У Рф граца от красного до Чёрного моря..и Армения,вот она как раз и граничит с Грузией,Азербайджаном,Турцией и Ираном..Так попутали малость журналисты..и если надо коротекий коридо до Армении РФ пробьет или Через Каспий \Иран перебросит на крайяк
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это невозможно. Должно поменяться поколение грузинов. Только когда они переболеют ЧВС (чувство собственного величия) только тогда это возможно. А пока пускай дружат с Западом. Нам они н а ф и г не нужны.
0
Алексей Дан
Нужны, все нам нужны, у нас везде есть интересы. ЧСВ у них болеют политики, сильно много денег хотят.
Был этим летом в Батуми, простой народ очень гостеприимный и сердечный, очень вкусно кормят и цены нормальные.
0
Даша Дашко
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров