• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 10:45


WikiLeaks продолжает разоблачение шпионажа АНБ за руководством Франции

404 3
WikiLeaks продолжает разоблачение шпионажа АНБ за руководством Франции Фото: https://twitter.com/publikatsii_ru
Видео: Reuters

Газета Liberation и Mediapart вместе с WikiLeaks опубликовали новые данные о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за французскими министрами и бизнесменами с 2004 по 2012 год.

Американские спецслужбы шпионили за руководством министерства экономики, в том числе за экс-министрами Франсуа Баруэном (фр. Franois Claude Pierre Ren Baroin) и Пьером Московиси (фр. PierreMoscovici). Ранее возник скандал в связи с тем, что АНБ США с 2006 по 2012 год прослушивало телефоны трех президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Также разведка интересовалась работой французских компаний, заключением крупных сделок и контактами Парижа с международными организациями. В Твиттере 24 июня после информации о слежке за президентами Московиси написал, что был бы потрясен, если бы он подвергся такому наблюдению. Франсуа Баруэн требовал выслать американского посла и прекратить отношения с США. Спустя неделю стало известно, что они сами стали объектами пристального внимания шпионов.

Масштабы слежки были очень крупными. АНБ следило за такими сферами, как информационные технологии, электричество, газ, нефть, атомная энергетика, транспорт, биотехнологии и другие, интересовалась  данными о тендерах с участием компаний США. По данным СМИ, в своей работе АНБ могло доходить до промышленного шпионажа и кражи секретных технологий. Джулиан Ассанж обещал скоро опубликовать в WikiLeaks серию разоблачительных материалов.

В Кремле считают, что Франция, как и Германия после скандала с прослушкой телефона Ангелы Меркель, поспешит забыть и замять скандал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
какая неприятность!!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Конечно замнут
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
понять и простить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров