• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 07:30


Япония будет сотрудничать с Россией, не дожидаясь урегулирования по Курилам – СМИ

700 0
Япония будет сотрудничать с Россией, не дожидаясь урегулирования по Курилам – СМИ Фото: reuters.com

Японское правительство взяло курс на "новый подход" в построении двусторонних отношений между Японией и Россией, отказавшись от жесткой привязки к прогрессу в решении проблемы по Курильским островам. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на публикацию в японском издании Киодо, основанной на информации из "собственных источников" в правительстве Японии.

"В условиях, когда в переговорах о территориальной проблеме прогресса нет, необходимо скорректировать прежнюю позицию. Несколько компаний (Японии) настроены начать работу уже в этом году ", — цитирует Киодо свой источник в японском правительстве.

В СМИ Токио считают, что в этом и состоит суть "нового подхода" в двусторонних отношениях государств, о котором было объявлено после встречи в мае этого года лидеров России и Японии в Сочи Владимира Путина и Синдзо Абэ.

Ожидается, что расширение направлений сотрудничества между государствами будет обсуждено лидерами Японии и России на грядущей встрече Абэ и Путина в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. По информации Киодо, большинство из "восьми пунктов", которые предлагает Абэ, посвящены развитию Дальнего Востока в таких направлениях, как, например, развитие нефтегазового сектора и создание медицинских центров с передовыми технологиями.

В то же время, в Токио опасаются, что в случае оживления взаимоотношений между странами, будет повышен риск того, что территориальные претензии Японии по южнокурильским островам Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи так и не будут удовлетворены Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пока они лежат под пиндосами, ничего у них не получится. Заявлять много чего можно. Как говорится в одном анекдоте про зоопарк: "Съесть-то он съест, да только кто ж ему даст"
0
Mikka Groma
Mikka GromaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Артур Сулейманов
Перекрыть им экспорт ресурсов из наших недр и наблюдать, как островное государство мееееедленно загибааааается...
0
Polina Milova
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
В то же время, в Токио опасаются, что территориальные претензии Японии по южнокурильским островам Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи так и не будут удовлетворены Россией, и правильно таки опасаются, вопрос не подлежит обсуждению.
0
Андрей К
Столько лет прошло, а они всё опасаются. Попахивает шизофренией.
0
Сергей Будников
Видать пригорает у самураев, раз они больше ждать не могут...))
0
Феофан Пургелин
Очень денег хочется, ага.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров