• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2016, 11:10


Япония надеется, что экономическое сотрудничество с РФ поможет решить вопрос Курил

319 0
Япония надеется, что экономическое сотрудничество с РФ поможет решить вопрос Курил Фото: shutterstock.

Японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко выразил надежду, что выстраивание благоприятных экономических отношений между Москвой и Токио поможет создать предпосылки для решения вопроса о спорных территориях. Об этом он сообщил в интервью британской газете "Financial Times".

"Мы хотим выстроить взаимовыгодные отношения с Россией, не зацикливаться на вопросе северных территорий (так в Японии называют российские южные Курильские острова) и претворять в жизнь выгодные для Японии экономические проекты", - цитирует ТАСС Сэко.
"Но если обе страны смогут сотрудничать и развивать добрососедские отношения, это поспособствует созданию лучших условий для переговоров по северным территориям, которые ведут с российской стороной премьер Абэ и министр иностранных дел Кисида", - добавил Сэко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Правящая элита Японии поняла, что островов им не видать, а настраивать отношения необходимо. Не быть же им тараном США против России на дальнем Востоке постоянно. Вот они потихоньку готовят народ и "истеблишмент" к заморозке такого острого и злободневного вопроса "как северные территории". Ведь и правда для Японцев есть вещи и поважнее.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а мне кажется, японцы согласятся на заморозку статус-кво по островам, типа оформления "бессрочной аренды".
и заключат мирный договор.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
В качестве жеста доброй воли пусть японская сторона передаст России о. Хокайдо предварительно забрав к себе все свое население . Это будут наши южные Курилы а потом начнем обсуждать экономическое сотрудничество .
Pavel Kravtsov
И зачем же нам этот остров?
Антон Вангер
Опоздали. Поезд уже 20 лет как ушел.
Видео
Реклама
Новости партнеров