• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 17:15


Япония приложит все усилия для партнерства с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе

266 0
Япония приложит все усилия для партнерства с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин 2 сентября во Владивостоке встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Обсуждалось развитие двустороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Встреча состоялась на полях второго Восточного экономического форума, который проходит 2–3 сентября. Мероприятие имеет цель привлекать международные инвестиции в Дальний Восток. В двухдневном форуме участвуют 2400 участников из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других.

Путин: «Сегодня с утра у меня уже была встреча с представителями бизнеса, в том числе японского бизнеса, работающего в России и на Дальнем Востоке России. Безусловно, очень важно с политического уровня поддержать намерения бизнес-сообщества развивать взаимные контакты».

Президент отметил, что Кремль внимательно изучает предложения Синдзо Абэ, сформулированные в ходе его майского визита в Сочи. Премьер Японии отметил, что российский дальневосточный регион имеет огромный потенциал. Развитие Азиатско-Тихоокеанского региона является локомотивом мировой экономики, и в плане внедрения его динамики и для Японии, и для России дальневосточный регион представляет собой очень хороший шанс для совместной работы, и Владивосток как раз является воротами для этой цели. В качестве соседа Япония готова приложить все усилия для развития сотрудничества с Россией в регионе. Синдзо Абэ также отметил, что идет подготовка к визиту Владимира Путина в Японию.

Утром на встрече, которую инициировали иностранные инвесторы, Президент России поблагодарил их за вклад в развитие Дальнего Востока, в частности Приморского края, Хабаровска, Амурской области, Камчатки и Чукотки.

Путин: «Вы видите, что мы предпринимаем в последние годы энергичные усилия для того, чтобы создать на этих территориях благоприятные условия для работы бизнеса. Выработана целая система мер и инструментов поддержки бизнеса на территории Дальнего Востока России: это и территории опережающего развития, и свободный порт Владивосток. А сейчас, вы знаете, это в целом пять портов на востоке страны, с очень льготными условиями ведения бизнеса, с минимальным административным сопровождением. Во всяком случае мы стремимся к тому, чтобы это сопровождение шло действительно на пользу бизнесу, а никак не сковывало вашу инициативу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Технологии и ученых экспортируйте пожалста, срочно!!!!!!! Синью Яманаку экспортируйте, не пожалеете. Из Японии и из Южной Кореи можно даже посредственных ученых покупать, все равно лучше наших. Оно конечно до слез обидно, что мы проиграли гонку, которую должны были выиграть. И за что Тимофеев-Ресовский в остроге парился, светлая ему память? Но что поделашь, систему не переиграть. Давайте хоть догоним, не все еще в России окончательно деградировали. Биоинженерия станет одим из ключевых драйверов в следующем эк. цикле.
0
Марина Бусько
Комментарий заблокирован
0
Аноним
АКУЛОВ Павел Андреевич, 1947 года рождения, Красноярский край,. Русский. Погиб. На доманском. Сантиметры земли защищал. Главное не забывать!!! А бизнес для бизнеса.
0
Артур Сулейманов
Сперва независимость отвоюйте джапанасы. Хотя... По последним сводкам из южной префектуры Окинава, изнасилования амерами японок, уже сделались неотъемлемой частью джапонской культуры. И теперь изнасилования-это своего рода фишка японских населенных пунктов, рядом с которыми расположены америкакские базы. Парам парам пам! XD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров