• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 07:30


Япония согласна оставить россиян на Курилах, если Россия отдаст острова - СМИ

1 902 0
Япония согласна оставить россиян на Курилах, если Россия отдаст острова - СМИ Фото: shutterstock.com

Японское правительство готово обеспечить гарантии проживания российских граждан на четырех островах южных Курил, если Россия согласится передать острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи под юрисдикцию Японии. Подобное предложение будет озвучено во время грядущей встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ во Владивостоке. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на японское издание "Майнити".

Следует отметить, что еще в мае текущего года во время встречи на высшем уровне японский премьер заявил, что Япония продемонстрирует "новый подход" к решению территориального спора. Однако до сих пор, никаких конкретных предложений России японской стороной сделано не было.

Теперь же Япония выступит с предложением гарантии дальнейшего проживания россиян на указанных территориях, а также соблюдением прав человека и собственности россиян на островах. По мнению японской газеты, такие предложения наполнят недостающей конкретикой трудный переговорный процесс, в результате которого Япония рассчитывает на определение Россией сроков и условий передачи территорий.

В то же время в Японии не знают, насколько российские власти готовы идти на уступки по данному вопросу. Кроме этого, непонятным остается момент права собственности на землю. Если земля останется за российскими предприятиями и учреждениями, то непонятна тогда юрисдикция Японии. Также сложным вопросом остается административное подчинение, оставшихся на островах россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Даже не сомневаетесь отдадут, вернее продадут , а людей выживут .
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всем не помешает посмотреть мультик про енота Кроху ! Агрессивные сущности и нелюди - не более того.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличное предложение! Но, у меня есть вариант поинтересней - россияне остаются на островах, острова остаются в составе России, а Япония идет в попочку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
надо такую же лабуду америкосам за аляску задвинуть. а когда те ответят, ну типа- факью, переадресовать самураям этот конверт...8
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Япония рассчитывает на определение Россией сроков и условий передачи территорий."
а че там определять, записывайте: когда рак на горе свистнет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Японцам, которые постоянно ссылаются на трактат 1855 года полезно вспомнить слова их же дипломатов. Когда после окончания русско-японской войны 1904-05 годов японцы выдвинули претензии на весь Сахалин,граф Витте пытаясь урезонить японцев указал, что выдвижение подобного требования прямо противоречит «обменному» трактату 1875 года. На что глава японской делегации на Портсмутских переговорах высокомерно ответил: «Война отменяет договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки».
Во второй мировой поражение потерпели японцы.Им полезно вспомнить сказанные ими слова."
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели отдадут ???
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С чего вдруг?Из-за вброса японской газеты?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забыли ???? в2005 году Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой(верховья реки Аргунь вЧитинской области) . Народ был против.
1
Артур Сулейманов
Там земля русской кровью удобрена на тысячелетия вперед. Так что лесом- это туда ====>
https://www.youtube.com/watch?v=0Y7FTEmF3bY
.
1
Альфред Шнитке
Согласен на все сто . Но не лучше ли пока отступить . Учитывая демографическую проблему? Дать в аренду ? Не дожидаясь интервенции ? Или все-таки звиздануть ? Чтоб на пару поколений запомнили ? Но боюсь , не полечь бы многим . Кто потом территории будет возвращать !?
0
Andrey Muysky
кстати согласно ялтинским и тегеранским договоренностям остров Хоккайдо должен принадлежать России, это было условием вступления СССР в войну с Японией.
0
Иван Красков
Какие Курилы?! Вы что, совсем?! Наоборот, надо дотошно изучить суть и вернуть Аляску и всю до камешка Алеутскую гряду. И только потом приступить к денонсации отпуска Лениным из состава Российской империи Польши и Финляндии. А также денонсировать Брест-Литовский договор и вернуть Прибалтику. И только потом оказать гуманитарную помощь Европе от стремительно набирающего скорость развала ЕС (немного сбросить цену на газ!). И все. А всю Ср. Азию с Казахстаном и Туркменистаном при поддержке Ирана вернуть в состав нового НЬЮ"СССР.
2
Аноним
харю солидолом смажь чтобы не треснула
0
Иван Красков
Анонимушка, не нервничай сильно, а то семь дней жидкий стул будет.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это из личного опыта ? а Вннюша ?!
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А ху-ху,не хо-хо?
0
Олег Олегыч
Ого! Ещё и условия ставят? Пусть лесом идут! Совсем страх потеряли! Давно в мужских руках в штанишки жидко не делали? )))
0
Роман Сергеевич
А кто им вообще что то обещал ? Проиграли. Смеритесь! Правильно военные там развертываются. Еще Искандеры туда поставить и нацелить на военные базы пендосов. Может это вразумит японцев и попросят пендосов свалить с Японии !!!
0
Opanas Abramych
Съесть-то он съест, да только кто ж ему даст
1
Андрей Губенко
В последнее время Россию прямо завалили выгодными предложениями. Зачем японцам новые территории, если они живут в виртуальной реальности...
1
Авдотья Рязаночка
На Ялтинской конференции СССР, США и Великобритания договорились, что Советский союз вступит в войну с Японией, В обмен на это они пообещали ему вернуть Курильские острова и Южный Сахалин, потерянные в период Русско-японской войны 1905 года. Потери Красной Армии составили 12 тыс. человек. В 1946-м году Главнокомандующий Союзных держав подписал документ, который исключил Курильские острова из состава Японии, а указом президиума Верховного Совета СССР земли вошли в состав Хабаровского края РСФСР. В 1951 году был заключен Сан-Францисский мирный договор, в котором Япония отказалась от всех прав на Курильские острова и Южный Сахалин. СССР в свою очередь просил указать в договоре принадлежность этих земель Советскому союзу, но эта просьба была проигнорирована. Более того, США в одностороннем порядке приняли резолюцию о том, что за СССР не признаются какие-либо права или претензии на территории, которые принадлежали Японии по состоянию на 7 декабря 1941 года.
Сплошное де жа вю.
2
Алексей Дан
Лучшая гарантия проживания россиян на Ю. Куриллах - нахождение островов в составе РФ.
Западным гарантиям верить - себя не уважать. Где их гарантии данные Горбачеву после развала Берлинской стены, о том, что НАТО не будет расширяться на восток?
Пендосы Японцам тупо вбивают в голову этот вопрос с Куриллами, тем самым блокируя возможность сотрудничества с РФ на благо народов обеих стран.
5
Аноним
Какое может быть сотрудничество Японии с нищебродами из ваталяндии??? Опять покупать камазы и делать из них автомобили? O_0
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скакло получив от Японии "Приусы", превращает их в гамно на утилизацию.
Впрочем, так скакло поступает со всем, что ей досталось: крейсер "Украина", "Мрия", промышленность, образование, ..., ...
5
Алексей Дан
Денег, что вам платят хватает, покрыть муки совести?
0
Сергей Олорин
Может, спросишь у японцев? Впрочем, куда узкоглазым до ВЕликих УКРов.
0
Viktor Makushin
Японская навязчивая идея. Вам нужны Курильские острова? Так возьмите их! Кто же без боя сдаст своё кровное.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
совсем охренели ..- с какого перепою мы свою территорию отдавать должны ? не успели в 90-е - теперь паситесь .
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
А как насчет исторической справедливости? или лицемерим как обычно?
-5
Ходи-броди
А что в данном случае историческая справедливость, Кастрюля?
3
Сергей Олорин
Крымнаш - вот историческая справедливость. Согласны или будете лицемерить, как обычно?
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-8
Аноним
Ой ... я что то не то сказал? вате не нравится такой вариант ? и референдум тоже не нравится? аж заблокировали быстренько...
-7
Ходи-броди
всем на тебя пох, Кастрюля. аж не заблокировали, а так хотелось.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров