аналитика
29 Июня 2015, 15:35


Яресько обвинила кредиторов Украины в сговоре с Януковичем

1 150 10
Яресько обвинила кредиторов Украины в сговоре с Януковичем Фото: https://pbs.twimg.com/media/CHz0rQ0UcAESIdd.jpg

"Семья" Януковича - один из совладельцев украинского пакета евробондов фонда Franklin Templeton, который не хочет списывать долги Киеву, заявила в эфире программы "ТСН Тиждень" министр финансов Украина Наталья Яресько. По ее мнению, именно сговор кредиторов со свергнутым президентом и не дает правительству Яценюка договориться о реструктуризации долга.

О списании части тела кредита и отсрочке платежей удалось договориться даже с МВФ, утверждает Яресько. Однако на уступки не идет Москва и частные кредиторы. Именно поэтому Украине и грозит дефолт, утверждает министр финансов страны.

Напомним, 22 июня Киев выплатил России купон по евробондам на сумму 75 миллионов долларов. Ранее правительству Яценюка в очередной раз не удалось решить с частными кредиторами, которым Украина должна 22 миллиарда долларов, вопрос реструктуризации этой суммы. 

По названной причине аналитики компании Goldman Sachs спрогнозировали, что вероятность украинского дефолта будет велика уже в июле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Варшавский
Сговор уже с Януковичем? А как-же Темнейший?
волшебный поток
А с пузатых самостийных ворюг не пробовали спустить жир.
волшебный поток
Древние укры много лет кидали Россию, а теперь хотят кинуть западные фонды, которые отнюдь не братскими чувствами страдают к бандерлогам.
Контуженный
Ну конечно, во всем виноват Янук. Держи вора, громче всех верещят, сами ворюги.
Galina Khoreva
Ну вот теперь и Янека приплели. Может он и Донбасс финансирует? Хотя мог бы - его избиратели...
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вот оно чё, михалыч! Оказывается, тёмный властелин вовсе и не Путин! Это злобный спрут януковощ раскинул по всему миру смрадные щупальца из ростовского подполья... О сколько нам открытий чудных...
Алексей Сторожев
как же они не могут понять, что это только ради их же блага..
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эй, тупая Яресько!...Если Янукович является владельцем евробондов, то ведь он может включить коллекторский счетчик... тогда Украине придет окончательный кирдык из-за твоей тупости...
Джонни Рикко
Ну правильно "плохому танцору всегда яйца мешать будут"... У хунты стабильно во всех проблемах виновата Москва, Путин и Янукович...
Дмитрий Н.
Москва, Путин и Янукович тут явно не виноваты, пиндосы могли бы просто денег напечатать и дать, ну или гейропейцы
Видео
Реклама
Новости партнеров