• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 16:15


Яростная борьба разворачивается в 23 военных конкурсах АРМИ-2016

498 0
Яростная борьба разворачивается в 23 военных конкурсах АРМИ-2016 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


На 20 полигонах России, на территории Казахстана, в акватории Черного, Балтийского и Каспийского морей проходят Международные Армейские игры.

Участвуют более 3000 военнослужащих, порядка 120 команд из 20 стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. В программе 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

На  международном конкурсе «Кубок моря-2016» по морской выучке среди экипажей надводных кораблей команды приступили к борьбе за живучесть судна на учебно-тренажерном комплексе в городе Каспийске. Участвуют аварийно-спасательные партии российского малого ракетного корабля «Углич», кораблей Казахстана и Азербайджана. Оценивается профессионализм при борьбе с водой в отсеке, заделке пробоин. Конкурсная номинация по борьбе за живучесть судна впервые включена в программу «Кубка моря» в 2016 году. В первом этапе «Кубок моря -2016» в полигонах Каспийского моря корабли отработали  артиллерийские стрельбы по воздушной и морской целям.  Также пройдут состязания по постановке и съемке с якоря, по прохождению на скорость маршрутов и оказанию помощи аварийному судну.

Тем временем в Севастополе проходит конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016» в рамках международных Армейских игр. После третьего дня конкурса на первом месте закрепились россияне, затем идут иранцы и водолазы из Венесуэлы. Соревнования продлятся до 10 августа. От России соревнуются команды ВМФ, МЧС И ДОСААФ. В программе – подводная эстафета, ориентирование под водой, оказании медицинской помощи водолазу, оказавшемуся в нештатной ситуации, поиск и подъём затонувшего предмета, поддержание жизнедеятельности аварийной подлодки, подводная сварка и резка, задания в условиях замкнутого пространства, плавание с аквалангом на скорость, акватлон — борьба в ластах.  

В это время на Оке в Муроме проходит конкурс понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». Участвуют военные инженеры из России, Сербии и Китая. Конкурс предусматривает прохождение 7 этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы. Применяется инженерная спецтехника (понтонно-мостовые парки, плавающие транспортеры, надувные лодки, путепрокладчики, буксирно-моторные катера). Задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, военные автомобили, минометы и взрывные имитационные средства. Победители станут известны 6 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alisa Motko
Alisa MotkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Главное, чтоб эта яростная борьба не переросла в Третью Мировую...
0
Минуточку
а призы какие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Приз - комплект "Калибров" и карта близлежащих баз НАТО :)
0
Минуточку
не карта, координаты от глонасс!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров