аналитика
29 Июня 2015, 08:00


Яценюк объяснил украинцам, что дешевый газ – это плохо

1 652 12
Яценюк объяснил украинцам, что дешевый газ – это плохо Фото: reuters.com

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк объяснил гражданам Украины, что дешевый газ для них – это плохо. Об этом Яценюк рассказал во время второго выпуска телепрограммы «Десять минут с премьером».

«Если товар продают по цене ниже рыночной, кто-то должен доплатить. И я вам скажу, кто доплачивал. Вы. Десятки миллиардов долларов из государственного бюджета шли в НАК «Нафтогаз» на погашение задолженностей за газ. Это те миллиарды долларов, которые должны были пойти на новые рабочие места, новые школы, больницы, дороги, зарплаты и пенсии», – сказал Яценюк.

В то же время Яценюк забыл рассказать, что с весны 2015 года украинцы уже платят почти в 7 раз больше только за газ, к которому добавились и подорожавшие тепло, электричество и даже вода. И если раньше это касалось граждан лишь косвенно, то теперь каждый житель Украины платит непосредственно из своего кошелька возросшие тарифы.

Кроме этого, Яценюк не преминул обвинить во всех проблемах Россию, в очередной раз назвав ее «страной-агрессором», отнявшей Крым и Донбасс.

«Некоторые политики обещают дешёвый газ. Он у нас уже был, когда подписали с Россией контракт, а потом, чтобы уменьшить цену на природный газ, продлили пребывание российского Черноморского флота на территории Украины до 2042 года. Именно того флота, именно того государства и именно той армии, которая захватила наш Крым, а потом вторглась на территории Донецка и Луганска. Вот такая цена дешёвого газа», – подвел итог Яценюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Джонни Рикко
Сеня ты гений, тебе надо экономику преподавать для министров экономики стран ЕС
Gamma Draconis
Сказочный дол***б
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Солома и кизяк лучшее топливо для укропов.
Алексей Сторожев
может тогда и от скидки откажетесь? ведь это тоже удешевление газа.
Сергей Варакин
Раз страна агрессор вообще им газ не продавать, пусть у Гейропы воруют. Придут немецкие войска и будет им счастье.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо помочь братскому народу, продавать газ втридорога. Тогда, по логике Яйценюха, государство будет ещё и доплачивать [censored] и наступит счастье, и Россия отдаст Украине Крым, Курильские острова и Аляску...
Александр Зинин
Дорогой плохо дешёвый оказывается тоже плохо Вот бесплатный бы их устроил на все 100%
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Хохлы 20+ лет получали газ по гиперкидке. Странно, видимо, в течение этих 20 лет дешевый газ - это было хорошо :) Логично, если следующее заявление будет в духе: дешевый хлеб - это ужасно :)
Gamma Draconis
20 лет вы кушали дешевый хлеб и платили за это из своего кармана, и вот к чему это привело: агрессор вторгся в нашу землю и аннексировал у нас целый полуостров! И все из-за дешевого хлеба!
Олег ОК
Идиот. Позор окраины. И это премьер.. Жесть, конечно. Позор на весь мир. Нет слов.
Николай  Поров
Вздуют цену на газ, электричество,воду для укрнаселения, тогда и крымчане захотят вернуться в Украину.
Костик Сусиков
Да политики всех стран несут пургу,по чище жителей дурдома.
Видео
Реклама
Новости партнеров