• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 18:40


Яценюк назвал военный вариант не лучшим способом решения конфликта на Донбассе

884 12
Яценюк назвал военный вариант не лучшим способом решения конфликта на Донбассе

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду на форуме по безопасности в Киеве заявил, что военный подход является не лучшим способом решить конфликт на Донбассе, в этом вопросе необходимы дипломатические меры.

"Военный вариант не лучший наш рецепт и наше видение остановки российской агрессии. Мы принимаем все политические, дипломатические и экономические средства, чтобы остановить Россию", — цитирует РИА "Новости" слова Яценюка, который вместе с тем отметил, что без оружия и сильной армии сложно достичь успеха.

В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против жителей региона, недовольных произошедшим в стране государственным переворотом. В итоге, по последним данным ООН, жертвами конфликта стали более шести тысяч человек.

Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти преодолели политический и экономический кризис. Между тем Киев продолжает обвинять российские власти в том, что они вмешиваются во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе.

Как ранее отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявления о присутствии российских войск на территории Украины являются бездоказательными. Несмотря на многочисленные обвинения, по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предъявить конкретных фактов. Кроме того, Министерство обороны России также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники. Заявления украинских властей по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике".

Тем временем Киев продолжает просить о военной помощи США. На сегодняшний день общая военная помощь Вашингтона киевским властям оценивается в 200 миллионов долларов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Сеня понял, что войну проиграет полюбому и никто ему не поможет. Риторику воинственный кролик сменил, но мозги параноика остались прежними. А жить Сене осталось недолго при любом раскладе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Что? В их консерватории уже что-то подправили?
0
русский человек
пора бежать
0
Алексей Сторожев
уже.. надеется на домик под Ростовом..не видно разве из слов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Самый лучший вариант решения конфликта на Донбассе,сеня вспомнит когда украинцы поведут его на гиляку в Киеве.И вариантов он найдет превеликое множество,но будет поздно.
3
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Дык! Понятно, чо.
Бабло попилили - воевать не чем.
Фсьо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
инструкция"как просрать 5 лярдов за неделю и просить 200 лямов"
1
Алексей Сторожев
для укров нет невыполнимых задач.разве что победа над ополчением.
0
Алекс По
О, как нынче запел Сеня ;-)! А как-же его горячее желание "Уничтожать SubHumans до полного и победного конца?"...
Видать. Европа сильно взяла Украину за тестикулы в плане прекращения войны (вон уже даже олигархические батальоны начали расформировывать) ... Посыл чёткий - будет война, не будет грошей..И даже Пиндостан со своей жаждой войны тут хохлов не спасёт и не заставит воевать... Ибо ЖРАТЬ хочется каждый день - а пушками и патронами сыт не будешь...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Американский обком языком яйценюха меняет планы?
1
Алексей Сторожев
нет. просто яценюк решает пожить еще немного.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Насчет пожить немного тоже нужно к обкому
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров