• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 18:10


Явка на выборы президента в австрийских Вайдхофене и Линце составила 147% и 598%

1 838 0
Явка на выборы президента в австрийских Вайдхофене и Линце составила 147% и 598% Фото: Reuters

Явка на выборы президента в австрийских городах Вайдхофен и Линц составила 146,9% и 598% соответственно. Об этом во вторник сообщает издание "Политонлайн" со ссылкой на официальные данные избирательной комиссии этой страны.

Накануне в Австрии завершились выборы президента, на которых едва не победил кандидат от ультраправой Австрийской партии свободы Норберт Хофер. Его главный конкурент — независимый кандидат, бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен, обошел Хофера с минимальным отрывом. Поскольку Хофер уверенно лидировал всю кампанию, отмечает ресурс, победа Ван дер Беллена вызвала у многих подозрения в подтасовке голосов.

"О том, что Ван дер Беллена просто-напросто "протащили", накинув ему голосов, сразу после объявления результатов заговорили в один голос не только блогеры, но и СМИ. Дело в том, что поражение Хофера обеспечили результаты "предварительного голосования", до того же, как их "присовокупили" к общим результатам — он, пусть и с небольшим отрывом, но довольно уверенно лидировал", — пишет издание.

Сперва глава ЦИК Австрии заявил, что для дополнительного голосования (которое принесло поражение Хоферу) выпущено 740 тысяч бюллетеней, из которых действительными окажутся, по его расчетам, около 700 тысяч. Однако впоследствии этих дополнительных бюллетеней оказалось более 760 тысяч. "Невольно задумаешься, не стали ли эти неизвестно откуда взявшиеся 20 дополнительных тысяч "залогом победы" Ван дер Беллена", отмечает автор в статье.

"Что особенно забавно, в буквальном смысле: согласно вполне официальным данным все того же австрийского избиркома, в городе Вайдхофен явка избирателей составила 146,9%. Впрочем, австрийца удалось обойти и переплюнуть "кровавый режим" в разы и в другом городе Линце, где явка избирателей составила, ни много ни мало, целых 598%", — сообщает ресурс.

"Сразу возникает вопрос: будут ли на эту тему весело шутить наши оппозиционеры и обвинять австрийский ЦИК в "чуровщине" и попрании института демократических выборов?" — задается вопросом автор публикации.

"Во-первых, дело происходит не в "тоталитарной России", а на "демократическом Западе", у них там и выборы свободные и честные, и подтасовки тоже очень свободные и честные. Во-вторых, проигравший Хофер — правый "евроскептик", протестующий против нынешней "толерантной диктатуры" чиновников от ЕС, к тому же — в значительной мере пророссийская фигура", — отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
так вот куда Чуров поехал работать?!
а если серьезно, то лицемерие ЕС уже зашкаливает
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое-то магическое число 146. Говорят, что выбранный "зеленый" наследник русского дворянского рода из Псковской губернии. Цирк какой-то. Ну и так, к слову: нет в Европах пророссийских политиков, так ситуативно слегка к России прислоняются.
0
Бог-Император  Человечества
Демократия. Может с соседних стран набежали за любимцев голос отдать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, будут перевыборы, как, например, на совсем европэйской Украине (Ющенко-Янукович), или австрияки это дело проглотят?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Yvette Harris
я не знаток австрийского избирательного законодательства... но предположу, что это, например "приехал и проголосовал, где получилось, а не по "месту прописки"".
ну или учитывается по месту приемки почтовых отправлений бюллетеней ("предварительное голосование"), а не по месту отправки.
т.е. просто учет избирателей по месту голосования по сравнению с местом обитания, потому более 100%...
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Евгений Ворфоломеев
Лицемерие- уровень бог!
В Линце мгновенно население выросла в 6 раз и тут же стали совершеннолетними!!! Научите нас такому ядерному демографическому взрыву!
5
Михаил Сафонов
это все почта
0
Валентин Гусятин
Ну вот,даже на Европу-старуху бывает проруха.Она пошла в результатах по выборам,по стопам Украины-если проигравший начинает биться в истерике о приписке голосов его сопернику,о вбрасывании неучтенных бюллетений,о фальсификации выборов,о "каруселях",то грош цена такой евродемократии,да и нарисовали уж просто фантастические цифры явки....Давайте,евромужики,жгите дальше,а мы будем посмотреть.
0
Алекс Про
"Явка на выборы президента в австрийских Вайдхофене и Линце составила 147% и 598%"
А наши оппы ещё что-то там гнали на Чурова...
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое мне дело до гнилого запада, если Чуров все равно чуровал?)
-10
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Юрий Курин
Ну так известно, Путину все голоса приписали, а победить должен был Навальный. Не смотря на то, что он вообще не участвовал
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров