аналитика
17 Марта 2016, 07:13


Юнкер: Турция не сможет присоединиться к ЕС и через 10 лет

6 367 11
Юнкер: Турция не сможет присоединиться к ЕС и через 10 лет Фото: reuters.com

Даже в случае более тесного сотрудничества Евросоюза и Турции в направлении решения миграционного кризиса в Европе, Турция не сможет присоединиться к ЕС ближайшие десять лет. Об этом, в преддверии саммита ЕС-Турция, который стартует сегодня в Брюсселе, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Handelsblatt.

"Турция в настоящий момент не готова к присоединению (к ЕС – ред.). Думаю, что не будет в течение и десяти лет", — ответил Юнкер на вопрос о возможном сроке полной интеграции Турции в состав Евросоюза.

Сообщается, что СМИ уже получили в свое распоряжение итоговый документ грядущего саммита, в котором появились более широкие формулировки касательного европейского будущего Анкары. Так, в предварительной версии, согласованной с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, в разделе евроинтеграции Турции отсутствовали формулировки "вместе с Турцией" и "так скоро, как это будет возможно". Теперь в документе будет сказано следующее: "ЕС вместе с Турцией будет готов к решению об открытии новых глав в переговорах о присоединении к блоку так скоро, как это будет возможно".

Напомним, взамен обещания полноценного членства в ЕС, финансовой помощи в размере 6 миллиардов евро и безвизового режима с ЕС уже к середине этого года, Турция обязалась принимать назад всех беженцев, которые попали в Грецию транзитом через турецкую территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Marina Smunowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Юнкеру целоваться с Эрдоганом было в 2, 5 раза приятней, чем с Яценюком.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Турция, так же, как и Украина - имеет шанс на присоединение к ЕС, но при одном условии - сократив территорию и население до размеров Румынии.
Russian Pianist
Вот предположим, Турция забрала обратно всех беженцев. Как в таком случае Турция представляет себе отмену безвизового режима? Это чтобы беженцы сразу обратно в ЕС метнулись уже на законных основаниях? Ясен пень, выдворив арабов в Турцию, ЕС не только не отменит визы, но еще и стену начнет усиленно строить. Это было ясно с самого начала.
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
этот у них за птичку обломинго нынче выступает? то бандерлогов прокатит, то вот туркам не пофартило.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Скоро вообще не к чему будет присоединяться.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
дурачок! османштадт уже в ес через мигрантов, да еще и исправно еврошавок доит....
Сергей Олорин
Эликсир правды, что-ли, выпил случайно? Что-то говорит как есть, без всяких "когда коррупция кончится" или "когда рак свистнет". Что про укров, что про турков.
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Астрологи провозгласили март месяцем зрад. Большой прирост порванных пуканов у турков и в незалежной
Аноним
Аноним
Нидерланды
Турки то понятно! НО Габон Когда уже наконец ассоциируется???
Патамушта Патамушта
Ждите беженцев,Эрдоган этого так не оставит.
Видео
Реклама
Новости партнеров