• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 07:13


Юнкер: Турция не сможет присоединиться к ЕС и через 10 лет

6 366 11
Юнкер: Турция не сможет присоединиться к ЕС и через 10 лет Фото: reuters.com

Даже в случае более тесного сотрудничества Евросоюза и Турции в направлении решения миграционного кризиса в Европе, Турция не сможет присоединиться к ЕС ближайшие десять лет. Об этом, в преддверии саммита ЕС-Турция, который стартует сегодня в Брюсселе, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Handelsblatt.

"Турция в настоящий момент не готова к присоединению (к ЕС – ред.). Думаю, что не будет в течение и десяти лет", — ответил Юнкер на вопрос о возможном сроке полной интеграции Турции в состав Евросоюза.

Сообщается, что СМИ уже получили в свое распоряжение итоговый документ грядущего саммита, в котором появились более широкие формулировки касательного европейского будущего Анкары. Так, в предварительной версии, согласованной с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, в разделе евроинтеграции Турции отсутствовали формулировки "вместе с Турцией" и "так скоро, как это будет возможно". Теперь в документе будет сказано следующее: "ЕС вместе с Турцией будет готов к решению об открытии новых глав в переговорах о присоединении к блоку так скоро, как это будет возможно".

Напомним, взамен обещания полноценного членства в ЕС, финансовой помощи в размере 6 миллиардов евро и безвизового режима с ЕС уже к середине этого года, Турция обязалась принимать назад всех беженцев, которые попали в Грецию транзитом через турецкую территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Smunowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Юнкеру целоваться с Эрдоганом было в 2, 5 раза приятней, чем с Яценюком.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Турция, так же, как и Украина - имеет шанс на присоединение к ЕС, но при одном условии - сократив территорию и население до размеров Румынии.
0
Russian Pianist
Вот предположим, Турция забрала обратно всех беженцев. Как в таком случае Турция представляет себе отмену безвизового режима? Это чтобы беженцы сразу обратно в ЕС метнулись уже на законных основаниях? Ясен пень, выдворив арабов в Турцию, ЕС не только не отменит визы, но еще и стену начнет усиленно строить. Это было ясно с самого начала.
0
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
этот у них за птичку обломинго нынче выступает? то бандерлогов прокатит, то вот туркам не пофартило.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Скоро вообще не к чему будет присоединяться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
дурачок! османштадт уже в ес через мигрантов, да еще и исправно еврошавок доит....
0
Сергей Олорин
Эликсир правды, что-ли, выпил случайно? Что-то говорит как есть, без всяких "когда коррупция кончится" или "когда рак свистнет". Что про укров, что про турков.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Астрологи провозгласили март месяцем зрад. Большой прирост порванных пуканов у турков и в незалежной
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Турки то понятно! НО Габон Когда уже наконец ассоциируется???
0
Патамушта Патамушта
Ждите беженцев,Эрдоган этого так не оставит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров