• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 22:20


Юный украинец планировал устроить теракт в Ростове-на-Дону

2 626 10
Юный украинец планировал устроить теракт в Ростове-на-Дону Фото: shutterstock.com

Несовершеннолетний украинец планировал устроить теракт в Ростове-на-Дону. Об этом в четверг сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер.

"Вместе с ростом миграционного потока с Украины… не исключаются попытки представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку. Так, в ходе оперативных мероприятий совместно с ФСБ в декабре 2015 года был задержан прибывший в регион 17-летний житель Украины, по месту его временного проживания было обнаружено взрывное устройство", — цитирует РИА "Новости" слова Метцгера.

Полиция установила, что юноша намеревался подорвать изготовленное им устройство. С этой целью он вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности. К настоящему моменту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Метцгер также отметил, что в приграничных с Украиной районах наблюдается общий рост зарегистрированных преступлений. "Если около 5 тысяч преступлений было в 2013 году (до начала боевых действий на Украине — прим. ред.), то 8 тысяч — в 2015-м. Прирост преступлений, совершенных гражданами Украины в Ростовской области, составил за 2 года более 100% — со 186 до 540, это по направленным делам в суд", — сообщил представитель полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
А вы говорили, что их кричалки безобидные. "Москаляку на гиляку" в переводе звучит как "убей русского".
0
Кирилл Липник
Да что там приграничные регионы, даже к нам в СПб немало понаехали, представляю сколько в МСК. И главное, ехали бы специалисты и нравственные люди, семейные. Так едет и рагульё, которому жрать нечего в неньке, устраиваются здесь грузчиками в серую.
1
Снайпер
Еду в Магадан... новая песня этого придуря=)
1
Аноним
Укры Бросайте пить, Все в ЕС!
1
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
вот дебил.
в РФ уголовка по подобным статьям с 14 лет, а он еще до суда просидит столько, что судить его будут как совершеннолетнего. то-есть скакун огребёт пятнаху и поедет, вместо тёлочек и пивасика на море, в солнечный магадан
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сразу видно, что в уголовной системе вы некомпетентны. Если дело завели в 17 лет, то и судить будут с учетом того, что на момент совершения преступления( в нашем случае задержания). Дело могут тянуть хоть 10 лет, но возраст задержанного уже будет зафиксирован.
1
ДЕДУШКА хмурый
Таких прыгунов в окраине немало найдётся . Держи ухо востро !!
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Первый звоночек...От не очень большого ума юные фанаты "вышиванок" ждали, что Россия быстро загнется под тяжким прессом санкций и будет особенно бледно выглядеть на фоне процветающей европейской Украины. Но увы, пока все происходит совсем наоборот... Боюсь, что очень скоро дяденьки в штатском начнут направлять молодую обиду и злость в опасное для России русло, создавая славянский вариант Аль-Каиды, опыт уже есть и немалый...
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Там не просто опыт. Там целые династии нациков. Еще от Австро-венгрии эта гниль идет.
1
Елена Андреева
Комментарий удален
0
Мистер Y
Пора закрывать границу всякой сволочи из бывших "братьев".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров